Александра

56% россиян выбрали не ту профессию, о которой мечтали в детстве

А также в обзоре: исследование рынка аренды загородной недвижимости и опрос про безопасность в интернете


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Финансовая безопасность в Интернете

Среди российских пользователей 10% получал по электронной почте фальшивые сообщения от банков, говорится в  результатах опроса, проведенного аналитической компанией B2B International и "Лабораторией Касперского" летом 2013 года.

17% опрошенных сталкивались с подозрительными сообщениями от имени администраций онлайн-магазинов или социальных сетей, 11% - при совершении финансовых операций в Интернете они автоматически перенаправлялись на подозрительный сайт, 9% пользователей вводили свои персональные данные, несмотря на сомнения.

В ловушку фальшивых вирусов, которые сигнализируют о заражении компьютеров, попадали 56% опрошенных,  8% - реально потеряли деньги из-за преступников в Сети.

Предложение на рынке загородной недвижимости подросло

Спрос на аренду загородных домов в сентябре снизился на 13,16%, а предложение значительно выросло по отношению к августу - 173%, сообщается в пресс-релизе “МИЭЛЬ-Аренда”.

Чаще всего предлагают загородные дома в диапазоне от 1000 до 3000 долларов (47,56%), минимальным же спросом пользовались элитные дома от 10000 долларов (3,03%). Больше всего коттеджей в аренду  в сентябре предлагали на Западном направлении – 23,23%, далее по популярности -Юго-Запад (20,2%), меньше всего – на Восточном направлении – 4,04%.

От профессии мечты к реальности

Исследовательский центр портала Career.ru в начале октября расспросил бывших студентов, кем они мечтали работать и кем стали на самом деле. Выяснилось, что каждый десятый хотел быть директором, 8% опрошенных собирались в инженеры и врачи, 4% грезили журналистикой, дизайном или военной службой. Среди профессий мечты были -

Среди профессий мечты были: ассенизатор, эколог, дальнобойщик, дворник, кладовщик, министр энергетики, тестер игр, токарь станков с ЧПУ и укротительница тигров. Несмотря на детские надежды, 56% респондентов выбрали другую специальность.

11% опрошенных стали инженерами, 10% – менеджерами по продажам, 6% – продавцами-консультантами, 5% – менеджерами по работе с клиентами, еще столько же – бухгалтерами, 3% – секретарями, 2% – торговыми представителями и программистами,  1% – выбрали профессию учителя.

 


Комментарии

  • Корней Аврамов — 08:22, 18.10.2013
    что-то мне подсказывает, что цифры еще больше, чем указаны. мало кто доволен своей профессией
  • Олег Макаров — 13:44, 18.10.2013
    По поводу "детских мечт", наверное, важно - в каком именно возрасте мечтали. Мечты в 5 лет, в 10 и в 15 существенно отличаются.
  • Андрей Андреев — 08:20, 19.10.2013
    Больше, говорите? Ну тогда бы не 56, а больше процентов летного состава Россия бы поставляла миру!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 08:22, 19.10.2013
      Если бы, понятное дело, мечты всех пацанов сбылись...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно