Ксения

58% HR-менеджеров хотя бы раз сталкивались с ложью в резюме


Дни любителей соврать в резюме сочтены, пишет The Wall Street Journal. Главный пресс-секретарь Wal-Mart Дэвид Товар подал в отставку ранее в этом месяце, поскольку выяснилось, что он указал в своем резюме недостоверную информацию. На самом деле, он не получал степени в Университете Делавера. А выяснилось это в процессе процедуры проверки перед его повышением.


Фото: Fotoimedia

Самый известный случай обмана в резюме принадлежит бывшему главе Yahoo! Скотту Томпсону: в 2012 году он оказался в центре скандала и подал в отставку, потому что указал в резюме информацию о несуществующем образовании. Томпсон написал, что получил степень по специальности "Информатика" в Stonehill College (штат Массачусетс). Похожая история была с президентом компании HerbaLife Грегори Проберта, который не получил диплом MBA, хотя и утверждал обратное.

Как говорят HR-инсайдеры, если специалиста (в особенности управленца высшего звена) ловят на прямой лжи в резюме, это становится крайне серьезной проблемой. Но развитие технологий скоро и вовсе положит конец всем возможностям соврать в своей профессиональной автобиографии. Как признались 58% HR-менеджеров в исследовании, проведенном CareerBuilder, каждый из них хотя бы раз ловил кандидата на лжи в резюме - и это статистика только по США! Треть респондентов сообщили, что академические достижения - один из самых распространенных пунктов, который кандидаты хотят приукрасить. Еще кандидаты любят приврать относительно занимаемых должностей на предыдущих местах работы, а также о времени работы в той или иной компании - во всяком случае, эти обманы раскрываются гораздо чаще (вероятнее всего, потому что раскрыть их проще - для этого достаточно одного телефонного звонка).

По словам экспертов, кандидаты лгут в пункте "Образование", потому что компании реже проверяют эту информацию, в то время как данным о судимостях и даже кредитным историям порой уделяется куда более пристальное внимание. Как рассказали The Wall Street Journal в фирме Ascendo Resources, которая оказывает работодателям услуги такого рода, только 30% клиентов проверяют достоверность информации об образовании кандидата. В компаниях уровня Fortune 500 проверки обычно строже (впрочем, учитывая ситуацию с Yahoo! и Wal-Mart, в этом тоже можно усомниться). Еще труднее, чем данные о дипломе, проверить информацию о наличии у кандидата каких-либо дополнительных сертификатов, а также удостоверений о прохождении онлайн-курсов. Чем больше этих курсов и сертификатов указано в резюме, чем они разнообразнее, тем сложнее отделить правду от вымысла. Еще одной чумой работодателей эксперты называют расплывчатые формулировки, вроде "возглавлял команду" или "разрабатывал стратегию". Выяснить, что и в какой степени действительно делал кандидат, бывает крайне сложно, а порой разница между информацией, указанной в резюме, и реальным положением вещей оказывается примерно такой же, как разница между пляжем и песочницей.

Что касается образования, то некоторые американские учебные заведения уже оказывают компаниям помощь в установлении достоверности информации об образовании кандидата. 15% вузов и 450 колледжей предоставляют безопасные цифровые копии дипломов, чтобы кандидаты могли подтвердить свои академические достижения. Образовательная компания  Pearson PLC разработала "идентификационную" платформу ранее в этом году: она позволяет пользователям размещать на сайтах и в профессиональных социальных сетях значки, отображающие информацию о сертификатах, пройденных курсах и полученных лицензиях.

Если говорит об онлайн-курсах, то здесь тоже растут "социальные возможности" верификации. Конечно, профессиональные социальные сети не проверяют самостоятельно каждый профиль на достоверность, но, например, LinkedIn тестировала программу, с помощью которой провайдеры, вроде Udacity, автоматически указывали бы в профилях пользователей данные о действительно пройденных ими курсах.

Также в профессиональных социальных сетях действует опция "Рекомендация" (когда один пользователь подтверждает информацию о знаниях, навыках или компетенциях другого пользователя), и это тоже своего рода вид социальной проверки достоверности информации, утверждают эксперты.

RB.ru приглашает принять участие в проекте SPEED Recruiting, который пройдет в рамках выставки HR & Training Expo 2014.
 
Если вы HR и находитесь в поиске новой работы - примите участие, найдите работу за 60 минут.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно