Ксения

6 российских бизнесменов и топ-менеджеров, занимающихся триатлоном


Похоже, триатлон становится очень популярным у российских предпринимателей и наемных управленцев. За каких-то пару недель мы совершенно случайно узнали сразу о шести людях, которые увлечены этим тяжелым спортом. Раз уж герои нашлись сами, грех не написать о них, решили мы.


Фото: Fotoimedia

Кому-то может показаться, что многие топ-менеджеры и владельцы бизнеса практически "женаты" на работе и увлечены ею настолько, что на другие увлечения сил и времени уже не остается. Но есть мнение и прямо противоположное - если есть цель, есть страсть, то все остальные вопросы можно решить. Российские топ-менеджеры, для которых триатлон стал частью жизни, могут многое об этом рассказать. А их истории - доказательство того, что спортивные достижения (и в области триатлона - в частности) могут кое-что поведать о человеке, и это касается практически любой сферы жизни.
Взять, например, историю одного из основателей издательства "Манн, Иванов и Фербер" и создателя издательского проекта Smart Reading Михаила Иванова, который еще и смог превратить свое увлечение в бизнес (как он пишет на своем сайте, возможно, именно в этом его призвание). В прошлом году он переехал в США, живет недалеко от столицы мирового триатлона - Боулдера. Михаил Иванов начал тренироваться в возрасте 33 лет (это был 2011 год). Сейчас в его личном зачете - восемь стартов в формате Ironman 70.3, три пройденных Ironman (Austria, Boulder, Chattanooga) и отбор на чемпионат мира 2015 года в Коне с 3-го места в своей возрастной группе (35-39 лет). С конца 2014 года Михаил Иванов еще дистанционно работает с учениками (его специализация - подготовка к длинному триатлону). В 2015 году Михаил прошел обучение и сдал экзамен на сертификат тренера по триатлону, который выдает Американская федерация триатлона. Сейчас Михаил работает со спортсменами из России, США, Армении и Казахстана (готовит их к стартам в разных странах мира). Михаил Иванов также ведет блог о триатлоне.

О других бизнесменах-триатлетах - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно