Ксения

69% россиян встретят Новый год дома


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Рубль, доллар и кризис: реакция в социальных сетях

Падение курса рубля и его последствия стали самой обсуждаемой темой последних дней. Mail.Ru Group и Brand Analytics провели совместное исследование и выяснили, как часто эта тема упоминалась в социальных сетях и как отличалась активность обсуждений в разных регионах. Эксперты проанализировали 456409 упоминаний, опубликованных 16 и 17 декабря 2014 года, касающихся изменения курса рубля по отношению к другим валютам, от 276710 пользователей в социальных сетях.

Пик обсуждений курса рубля пришелся на вторую половину 16 декабря. Практически половина упоминаний (48%) зафиксирована в Twitter. Львиная доля оставшихся сообщений пришлась на "ВКонтакте". Наиболее часто употреблялось слово "доллар". Чуть реже - "рубль", "евро" и "курс". 80% пользователей, писавших об изменениях курса, проживают в России. Если в Санкт-Петербурге и Москве о курсе рубля писали очень активно, то в Ингушской и Чеченской республиках эта проблема практически не обсуждалась.



Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: итоги года

В канун Нового года международная антивирусная компания ESET предлагает вспомнить, как пользователи следили за своей безопасностью в 2014 году. Не все вели себя идеально, но некоторые стали внимательнее и осторожнее. Этому посвящена инфографика по итогам года.


Чтобы увеличть инфографику, нажмите на нее

Опрос: где россияне планируют встречать Новый год?

69% россиян встретят Новый 2015 год дома, выяснил исследовательский центр портала Superjob. По данным опроса, более двух третей (69%) респондентов собираются праздновать Новый год дома, 4% - на даче, 2% пойдут на народные гулянья, 5% уедут в другой город, по 1% выбрали поездку в дом отдыха или за границу. 8% россиян пока в раздумьях, 7% решили, что Новый год отмечать не станут вообще. Число россиян-домоседов становится больше. В декабре 2011 года собирались отмечать Новый год дома чуть больше половины (55%), в прошлом году - 64%, сейчас уже свыше двух третей (69%) наших соотечественников. Число респондентов, которые уезжают на время праздника за границу, и так всегда было незначительным (2-4%), а в этом году сократилось до 1%.

Женщины чаще, чем мужчины, выбирали ответ "останусь на Новый год дома" (71% и 66% соответственно). Зато представители сильного пола чаще игнорируют этот праздник вообще (9% против 6%). Среди россиян моложе 24 лет дома останутся 63%, в группе людей старшего возраста никуда не планирует двигаться 71%. 9% молодых людей собираются совершить поездку в другой город. Путешествие за рубеж чаще планируют респонденты старше 45 лет (3%).

Если в семье есть дети, в большинстве случаев люди будут встречать Новый год дома. 75% женатых граждан и 74% родителей с детьми празднуют приход 2015 года в родных стенах. Лишь каждый двадцатый из тех, кто имеет детей (5%), рискнет проигнорировать встречу нового года. Зато среди бездетных россиян домашний праздник выбрали лишь около двух третей (64%), в группе холостых и незамужних - 61%. 9% бездетных граждан и 10% россиян, не состоящих в браке, от праздничных хлопот и радостей сознательно отказались.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно