7 признаков того, что Олимпийские игры в Лондоне станут полной катастрофой. ФОТО

Сможет ли Великобритания избежать Олимпийского проклятия?


Игры XXX Летней Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне, но может ли Англия провести их успешно?

"У нас были месяцы на то, чтобы рассмотреть вопрос, и мы пришли к убедительному и исчерпывающему ответу. Нет", - пишет Business Insider.

На подготовку к этой Олимпиаде англичане потратили массу времени и сил, но существует большая вероятность того, что Лондонские Олимпийские игры запомнятся как самое неудачное мероприятие последних лет. Издание нашло 7 причин, из-за которых эти Олимпийские игры будут вспоминать с ужасом, но утверждает, что этот список мог бы быть гораздо длиннее.

Олимпийские игры убыточны для экономики

За последние годы только Барселоне удалось заработать на проведении Олимпийских игр и обновить свою набережную, ставшую новой местной достопримечательностью. Все остальные страны от организации игр только проиграли, потратив кучу денег на строительство стадионов, которые сейчас пустуют. Самый яркий пример организатора-неудачника – Греция, в которой бюджет на подготовку к играм в два раза превысил первоначальные оценки и достиг $11 млрд, приведя страну к кризису.

Узнать о других признаках можно из ФОТОРЕПОРТАЖА.


Комментарии

  • Mat Mecall — 01:12, 25.07.2012
    Но не такое безумие, как "Олимпиада в Сочи", правда? Там ведь речь идёт не о нагрузках на существующую инфраструктуру, но о создании потёмкинских деревень на месте даже не пустом, но обжитом людьми "в совсем другом формате"...
  • Boris Lennikov — 04:00, 25.07.2012
    В Советском Союзе шутили, что вместо ранее обещанного Хрущёвым коммунизма в 1980 году, в Москве будет Олимпиада. А вместо чего будет "Олимпиада в Сочи"в 2014 году?
  • Михаил Касьянов — 05:41, 25.07.2012
    "Не смотря на это, британское правительство реализовала все условия, чтобы соответствовать требованиям Международного Олимпийского комитета (МОК)." Здесь "несмотря" пишется слитно.
  • Марина Добрынина — 13:28, 25.07.2012
    Живу в Лондоне, наблюдаю подготовку в Олимпиаде с самого начала. Несколько странно было читать "катастрофический" репортаж о лондонской Олимпиаде. Да, много разговоров о проблемах организации Игр в таком большом городе, но ничего катастрофического - во всяком случае, в смысле предъявляемых автором "семи признаков" - не вижу. Проблемы решаются в рабочем порядке и с привлечением заинтересованных сторон. Да, это очень затратное имиджевое мероприятие, и требования МОК действуют во всех странах, принимающих Игры. Да, бюджет превышен, но Олимпиада создает рабочие места и помогает экономике. Кстати, Грецию к кризису привела не Олимпиада, а коррупция, желание хорошо жить за счет других (а именно, еврозоны) и одновременно нежелание платить налоги. Узнаваемая проблема? Выделенная для олимпийцев полоса - решение транспортной проблемы на период Игр. Все уже приняли это решение и огромный город продолжает жить нормальной жизнью. Метро работает в обычном режиме. Забастовка сотрудников иммиграционной службы отменена на период Игр в результате достигнутого соглашения с правительством. А терроризм - общая проблема, и любой город, принимающий Игры, должен защищать население и участников Олимпиады.
  • Александр Степанов — 21:09, 26.07.2012
    Будем желать лучшего этому Всепланетному форуму спорта!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно