Ксения

77% выпускников мечтают работать за границей

Дайджест исследований рынков труда, информационной безопасности и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: переезд с целью трудоустройства

Портал для молодых специалистов Career.ru выяснил, насколько привлекательна для выпускников перспектива переезда за границу с целью трудоустройства, а также представители каких специальностей мечтают найти работу в другой стране больше всего. Возможность переезда за границу после окончания вуза привлекательна для 77% молодых специалистов. Самыми мобильными оказались студенты-гуманитарии и маркетологи, к патриотично настроенным можно причислить представителей медицинских и педагогических вузов.

Причина привлекательности трудоустройства за границей для каждого второго выпускника кроется в более высоком уровне жизни. Треть опрошенных считает, что за пределами России молодым специалистам гораздо проще найти подходящую работу. К переезду на долгий срок готовы 36% молодых специалистов, еще столько же рассматривают исключительно краткосрочный вариант - до 5 лет. Наиболее привлекательным направлением для желающих эмигрировать является Европа (46%). Каждый десятый намерен искать работу лишь после своего переезда за границу.

Главным удерживающим фактором для тех, кто отвергает возможность переезда, является любовь к своей стране: каждый второй признался, что хочет жить и работать исключительно в России, а каждый третий не сможет расстаться с близкими людьми.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: цены в Новой Москве

Новой Москве два года, и за это время стоимость вторичной недвижимости повысилась на 15,59%. По данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест", средняя цена кв. м в июле 2014 года составила 109 703 рубля, а в июле 2012 года - 94 903 рубля. В 2012 году, по мнению экспертов, стоимость предложений в Новой Москве изначально была завышена за счет нового статуса, но, тем не менее, разница между ценой жилой недвижимости НАО и Московской областью на тот момент была не столь значительной. Так в июле 2012 года стоимость предложений вторичного рынка Новой Москвы превышала Подмосковье на 17,7%. По состоянию на июль 2014 года разница в цене составила уже 27,7%.

За минувший месяц показатель средней цены на вторичном рынке Новой Москвы снизился на 1,8%. Средняя цена кв. м в июле 2014 года выше показателей июля прошлого года на 10,5%. Средняя стоимость квартир в городах Новой Москвы составляет 6 615 340 рублей. За месяц средняя стоимость снизилась на 1,9 %. Показатель средней стоимости в городах Новой Москвы выше Подмосковья на 39,3%. В июле самая большая доля квартир приходилась на двухкомнатные - 38,1%. Доля однокомнатных квартир составила 30,8%, трехкомнатных - 26%, многокомнатных - 5,1%. За прошедший месяц увеличилась только доля однокомнатных квартир на 1%, а доли двухкомнатных и трехкомнатных квартир уменьшилась на 0,9% и 0,1%.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: мобильный спам

78% российских пользователей страдают от мобильного спама. Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе своего опроса. Ситуация с мобильным спамом в России ухудшилась в сравнении с 2013 годом. Если в прошлом году на рекламные SMS-рассылки и звонки жаловалось 76% пользователей, то в 2014 году число пострадавших от спама возросло до 78%.

На сегодняшний день две трети пользователей (61% респондентов) получают мобильный SMS-спам, еще 3% поступают рекламные звонки, а 14% регулярно сталкиваются с обеими проблемами. Только 22% опрошенных сообщили, что спамеры им вообще не докучают. При этом, как отметили респонденты в комментариях, отсутствие спама может быть как заслугой операторов сотовой связи, фильтрующих массовые SMS-рассылки, так и самих пользователей, установивших на смартфоны мобильный антивирус с функцией "Антиспам".

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно