81% москвичей поддерживает требования жителей Бирюлева. ИНФОГРАФИКА

О недопустимости погромов заявили 40% москвичей, согласных с требованиями бирюлевцев


В столичном районе Бирюлево произошли столкновения местных жителей с полицией, которые закончились массовыми беспорядками, поджогами машин и ответными жесткими мерами со стороны полиции. Поводом для конфликта послужило убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Жители Бирюлева требуют наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается "гнездом" нелегальных мигрантов. "Поддерживаете ли вы требования и методы борьбы жителей Бирюлева?" - на такой вопрос Исследовательский центр портала Superjob.ru 13-14 октября 2013 года просил ответить 1600 жителей Москвы.

По результатам опроса, 81% москвичей поддерживают требования жителей Бирюлева, а 41% из них одобряют и методы, которыми они действовали. О недопустимости погромов заявили 40% москвичей, согласных с требованиями бирюлевцев.

"Столкновения - это не выход, но по-другому нас никто не будет слышать"; "Другими методами до власти не достучаться"; "Поддерживаю, потому что государство бездействует!"; "До таких методов борьбы людей довели! Мигранты везде и повсюду!"; "Сама житель Бирюлева. От бездействия властей народ просто устал. Если нас не слышат, пора дать власти понять, что нервы на пределе", - комментарии респондентов говорят сами за себя.

"Из-за одного урода весь Кавказ под одну гребенку не надо! Слишком политизировано! Разжигают межнациональный конфликт, скорее всего не без участия заинтересованных политических сил"; "Власть коррумпирована от и до: она получает деньги от мигрантов и дает им свободу от соблюдения закона", - такова позиция москвичей, которые в целом согласны с требованиями жителей района, но не поддерживают силовые методы борьбы, которые используют "бирюлевцы".

Ничего не знают или недостаточно владеют информацией о конфликте в этом столичном районе 7% опрошенных экономически активных москвичей. 9% затруднились дать ответ на предложенный вопрос. И только 3% москвичей против требований жителей Бирюлева.


Кликните, чтобы увеличить



Комментарии

  • Юрий Ковалев — 20:22, 14.10.2013
    81 поддерживают. и это главное. остальные не понимают или холуи в очках
  • Юрий Холодилин — 05:20, 15.10.2013
    что по борьбе с педофилами, что по выборам, что теперь по убийству, пока народ молчит - власть тоже делает вид
  • Mihail Berditchevsky — 14:23, 15.10.2013
    Конечно, погром не средство борьбы с поглощением России зловещей волной миграции, несущей в себе и за собой преступность в различных проявлениях. Но не осуждаю - власть ничего не предпринимает для предотвращения подобных угроз, которые на фоне безнаказанности разрастаются и трансформируются в организованные религиозные, идеологические,финансовые и боевые атаки на местное население. С целью подавления, установления на российских территориях новых порядков-беспределов... Есть такой деятель - Гейдар Джемаль, председатель исламского комитета России. 2-3 года назад в экстазе исламистских речей он кинул пробный шар, заявив, что "Россия - территория ислама". И всё прошло, никто не вскинулся в христианской стране, где государство-образующая нация РУССКИЕ, как раз-таки исповедующие вовсе не ислам... Коренное население российских (с подавляющим числом русских, например) должно иметь право - посредством местных властей - самостоятельно определять, есть ли потребность в мигрантах (особенно - кавказских), в каком количестве, и только - легальных.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно