Ксения

88% компаний принимают на работу бывших сотрудников

Дайджест исследований рынков труда и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: бывшие сотрудники

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 88% компаний принимают на работу бывших сотрудников - тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию, и к тому же не по одному разу!

42% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 22% - три и более раз. Большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого (54%). Тем не менее, есть и такие, для кого имеет принципиальное значение, работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Среди основных аргументов против – ненадежность таких сотрудников, их нелояльность компании и неэффективность. Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Рынок труда: ключевые цифры и тренды в сентябре

Специалисты исследовательского центра портала SuperJob.ru собрали ключевые тренды и цифры за сентябрь.

- Наиболее активно в сентябре стали искать работу представители сферы искусства и культуры (+20,1%), домашний персонал (+19,8%), работники индустрии красоты и спорта (+18,9%).

- Соискатели в сентябре проявили самую высокую активность в поиске работы за последние 7 месяцев. Прирост резюме составил 9,2%. Резюме стало больше во всех сферах профессиональной деятельности.

- За месяц заметно выросла востребованность домашнего персонала (+30,7% вакансий), работников промышленности и производства (+27,2%), специалистов сферы услуг и сервисного обслуживания (+27,2%), рабочего персонала (+20,3%).

Остальные тренды - здесь.

Туризм: куда чаще всего ездили россияне в 2013 году

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные страны 2013 года у путешественников. В топ-10 стран входят Испания, Италия, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Украина, Чехия, Латвия и Великобритания. В десятку самых популярных городов в 2013 году входят Таллин, Прага, Киев, Хельсинки, Рига, Барселона, Милан, Париж, Рим и Вильнюс. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных бронирований отелей россиянами, путешествующими без помощи турагентств, за девять месяцев 2013 года.

"По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем трехкратный рост самостоятельных поездок россиян за границу. Россияне стали не только больше путешествовать, но и проводить за рубежом больше времени и тратить больше денег", - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно