Юлия

Роман Абрамович вложит 500 млн фунтов в стадион для "Челси"


Российский миллиардер Роман Абрамович собирается инвестировать в строительство нового стадиона для своего английского футбольного клуба "Челси". Сумма, с которой готов расстаться бизнесмен, равна 500 млн фунтов.


Фото: РИА Новости

Как сообщает издание The Sun, Роман Абрамович планирует вложить полмиллиарда фунтов в строительство нового стадиона. Футбольная команда "Челси", владельцем которой он является, вообще-то имеет собственный стадион под названием Stamford Bridge. Но тренируется она на нем уже более века, так что арене требуется не столько ремонт, сколько снос.


Фото: stadiums.football.co.uk

Уже известны и другие цифры: новый стадион будет вместительней прежнего примерно на треть - посмотреть на игру смогут 60 тысяч зрителей против нынешних 42 тысяч. Но больше интересна другая цифра - та, которую Абрамович готов выложить на строительство. Речь идет о 500 миллионах фунтов.

Надо сказать, это делает большую честь упрямству и целеустремленности Романа Абрамовича: это отнюдь не первая его попытка построить стадион "поверх" старого Stamford Bridge. Осенью 2011 года Абрамович уже потерпел неудачу. Тогда ему не удалось уговорить фанатов "Челси" отдать права на стадион. Требовалось три четверти голосов акционеров Сhelsea Pitch Owners, которая выкупила стадион у "Челси", когда клуб испытывал финансовые трудности. Голосов не набралось даже несмотря на то, что почти все, от кого зависело это решение, признавали необходимость "подлатать фасад".

И вот еще одна попытка, которая на этот раз увенчалась успехом.

Напомним, месяц назад футбольный клуб "Челси" снова завоевал титул чемпиона Англии, а его главный тренер Жозе Моуринью доказал, что Абрамович, вернув его в 2013 году и не обратив внимания на неудачи прошлого сезона, не ошибся.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:25, 15.06.2015
    Молодец, Роман Абрамович! 6 Похвальная целеустремленность.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно