Екатерина

Группа Acronis сняла клип про переустановку "винды". ВИДЕО


Ваша девушка когда-нибудь просила переустановить ей "винду"? Тогда вы поймете, о чем новая песня группы Acronis. Эта незатейливая жизненная ситуация, знакомая, пожалуй, каждому айтишнику, стала источником вдохновения. Приурочили ее к выходу новой версии  Acronis Snap Deploy.


RB.ru недавно писал о том, как компания Acronis обзавелась собственной группой. В апреле сформировался музыкальный коллектив, который изначально выступал на корпоративах и исполнял каверы на популярные композиции. Время шло, компания обновила свой продукт Acronis Snap Deploy, выпустив уже пятую версию (этот продукт позволяет развертывать программное обеспечение одновременно на всех машинах в сети), а внутренняя жизнь развивалась -  сотрудники записали новую песню и сняли на нее видео. Причем на этот раз коллектив записал уже композицию собственного сочинения (на двух языках), а источником вдохновения, как всегда, являются любимые девушки – а точнее их неумение обращаться с техникой.

 

В песне поется о том, что любимая девушка попросила переставить автора "винду" – отказать ей он не может, но и устанавливать уже замучился, однако лирический герой нашел выход из ситуации и решил проблему с помощью Snap Deploy.

 

Помимо всего прочего, группа обзавелась названием Acronis Safe&Sound.  Компания поддерживает своих сотрудников в их увлечении: сейчас Acronis оплачивает музыкантам ежедневные репетиции на студии, а также съемки клипа. 

 

Как рассказывает PR-директор Acronis Екатерина Турцева, у компании не было задачи снять под этот продукт клип – с такой идеей выступили сами музыканты. В планах у коллектива выступить на RIW (Russian Internet Week), а также 13 декабря на новогодней вечеринке компании. Может быть, коллектив даже сделает совместный клип с коллегами из дружественных ИТ-компаний: ABBYY, "Лаборатории Касперского", "Яндекса".

 

Слова - Иван Пашков и Дмитрий Косарев, музыка - Иван Пашков.

Состав группы:

Дмитрий Косарев, инженер международной поддержки в Moscow Support Team (вокал),
Иван Пашков – аналитик качества в Global Support Quality Team (бэк-вокал, бас-гитара),

Алексей Палашкин – разработчик ПО в Backup&Recovery Automation (ударные),

Александр Артамонов - инженер международной поддержки в Moscow Support Team
(ритм-гитара), Александр Борисов – веб-дизайнер в Web Design Team (лидер-гитара).




Комментарии

  • Станислав Хлыстов — 14:15, 11.10.2014
    заколебал инглиш....кому такая песня нужна ? для кого ?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно