Андрей

Адвоката топ-менеджера Росбанка может покрыть страховка

Примерные расходы могут составить $240 тысяч в год


Ответственность топ-менеджмента Росбанка, включая председателя правления Голубкова, застрахована в компании АИГ (ранее "Чартис") с лимитом в 409,5 млн руб. Это следует из решения внеочередного собрания акционеров Росбанка от 31 января. Страховка обошлась в 1,2 млн руб.
 
Страховка ответственности директоров (D&O) покрывает расходы от исков акционеров, служащих либо третьих лиц против менеджмента, говорится в описании продукта на сайте АИГ. Иски могут быть связаны с любым нарушением обязанностей "при исполнении", в том числе подпадающим под уголовное разбирательство. Голубков и вице-президент банка Тамара Поляницына подозреваются в получении взятки в $1,5 млн (якобы получено 1,2 млн) за реструктуризацию кредита (коммерческий подкуп и соучастие в преступлении). Пресненский суд Москвы отправил обоих под домашний арест.
 
На юридические расходы может пойти весь лимит покрытия, пока нет финального решения последней судебной инстанции об уголовном наказании, рассказывает "Ведомостям" сотрудник международного страхового брокера. Обычно о страховом случае сообщают в течении двух-семи дней, продолжает он: но "ситуация вокруг Росбанка накалена, возможно, они не хотят пускать страховщика во внутреннюю кухню". Интересы Голубкова по делу представляет адвокат Дмитрий Харитонов, ранее защищавший, например, мать и вдову Сергея Магнитского. Управляющий партнер московской адвокатской фирмы оценивает расходы Голубкова на адвоката в $10 000-20 000 в месяц, т. е. за год он может потратить до $240 000.
 
"В контакте" попала в черный список сайтов по ошибке
 
"В контакте" оказалась ненадолго внесена в реестр сайтов, нарушающих закон о защите детей от вредной информации.
 
В пятницу на проблемы с доступом в "В контакте" успели пожаловаться жители Дальнего Востока и Урала. Но скоро выяснилось, что "В контакте" причислена к вредным сайтам ошибочно. Накануне ночью Роскомнадзор получил жалобы на 100 сайтов и, разбираясь с ними, сотрудник службы случайно поставил галочку напротив "В контакте". Вечером в пятницу "В контакте" уже не значилась в реестре, убедился корреспондент "Ведомостей".
 
Это уже не первая ошибка Роскомнадзора: однажды в реестр безвинно попал видеохостинг YouTube, в другой раз — библиотека интернет-мемов Lurkmore.to. Чтобы избежать ошибок, нужно отменить блокировку ресурсов по IP-адресу, как это предлагает Роскомнадзор. Недавно руководитель надзорной службы Александр Жаров сообщил о разработке нового механизма блокировки сайтов — по сетевому адресу (URL). Это потребует от операторов установить дополнительное оборудование, но более дешевое, чем системы Deep Packet Inspection (DPI), которые необходимы для "тонкой" фильтрации трафика сейчас; оно будет следить за любым незашифрованным трафиком — от электронной почты и звонков через Skype до личных сообщений в соцсетях.
 
Дмитрий Медведев обещает, что всех уволят
 
Дмитрий Медведев уверен, что "отставка правительства обязательно состоится" и поводов для этого "всегда будет предостаточно". Не видит премьер и чего-то "нетривиального" в обысках по "болотному делу". Об этом он рассказал в программе "Центральное телевидение" ("ЦТ") на НТВ, которое показало "один рабочий день" главы правительства.
 
Выпуск "ЦТ" был приурочен к годовщине работы правительства Медведева и, как рассказал "Коммерсанту" ведущий Вадим Такменев, должен был дать "немного неформальный взгляд на один рабочий день премьера". В похожем формате "ЦТ" показало в октябре 2012 года эпизоды нескольких дней жизни Владимира Путина, причем не только рабочей, но и повседневной. Вадим Такменев объясняет, что повод был другой — юбилей (президенту исполнилось 60 лет), а не годовщина работы правительства. При этом ведущий "ЦТ" уверяет, что, как и в случае с Владимиром Путиным, "в случае с Медведевым никто не намекнул, что нужно показывать вопросы". Правда, не все вошло в передачу. Например, по его словам, за кадром остался ответ на вопрос о добровольности отставки вице-премьера Владислава Суркова: "Медведев подчеркнул, что это решение было самостоятельное, а у них остались достаточно товарищеские отношения".
 
Зато в эфир попали слова о том, что "товарищеские отношения" остаются у Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным. Так премьер ответил на вопрос об исчезновении из оборота термина "тандем". Несмотря на то что его с президентом "постоянно пытаются искусственно растащить и сказать: "Ну, вы же разные, значит, у вас разные взгляды, вы должны друг другу оппонировать"", Дмитрий Медведев заверил, что это не так. Он отметил, что без Владимира Путина он "вряд ли" приехал бы из Петербурга в Москву в 1999 году.
 
Говоря о "слухах" об отставке правительства, премьер согласился, что "дыма без огня не бывает": отставка "обязательно состоится", вопрос только "когда". "Поводов всегда будет предостаточно, потому что мы живем уже в новую пору",— сказал он, отметив, что разговоры об отставках не помогают ему, но и не мешают. Членам своей "команды", поделился премьер, он так и сказал: "Ребята, вы не дергайтесь, работайте, потому что рано или поздно вас все равно всех уволят. Вы можете сделать очень много полезного". К "моменту своего ухода из власти", уверен Дмитрий Медведев, человек "должен готовиться с момента назначения на должность".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно