Юлия

"Аэрофлот" подал к "Трансаэро" второй иск - на 3 млрд рублей


Авиакомпания "Аэрофлот" подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" 3,05 млрд рублей. Это уже второй подобный иск.


Фото: РИА "Новости"

Как выяснил "Интерфакс", заявление "Аэрофлота" зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Это уже не первый крупный иск "Аэрофлота" к "Трансаэро". Первый (на сумму 5,6 млрд рублей) был подан 13 октября также в Арбитражный суд Москвы. Компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро", пояснил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. "Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай", - цитирует агентство Савельева.

Напомним, российские власти решили, что в отношении авиакомпании "Трансаэро" будет проведена процедура банкротства, и с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован 26 октября по итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Аннулированный сертификат восстановлению не подлежит, сообщил глава агентства Александр Нерадько.

В октябре СМИ также писали, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций "Трансаэро" и попробует избежать банкротства проблемной авиакомпании.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно