Юлия

"Аэрофлоту" и "Трансаэро" запретили летать на Украину


Российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" в числе других запретили летать на Украину. Об этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк.


Фото: РИА "Новости"

"Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину. Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", - заявил глава правительства.

Также, как следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства, российским авиакомпаниям запрещены транзитные полеты через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

"Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, российские авиакомпании 16 сентября подпали под санкции "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок". Ранее в пятницу, 25 сентября, "Интерфакс" сообщал, что Кабинет министров Украины намерен ввести дополнительные санкции в отношении российских компаний.

16 сентября президент Порошенко приказал ввести в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц сроком на один год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран. В их числе - "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", Банк Москвы, Газпромбанк, ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ" и телеканалам "РТР-Планета" и "Россия 24".


Комментарии

  • Олег Хорин — 03:30, 28.09.2015
    интересные и забавные мысли на эту тему в видео: Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно