Юлия

Аэропорт "Внуково" будет консолидирован вслед за "Шереметьево"


Правительство согласовало распоряжение о консолидации аэропорта "Внуково". Накануне стало известно, что государство активизировало процесс консолидации имущества аэропорта, переговоры о которой идут с 2013 года.


Фото: Fotoimedia

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств, проект распоряжения о консолидации аэропорта "Внуково" согласован в аппарате правительства.

Напомним, еще 1 августа президентом был подписан указ, в котором Владимир Путин поручил правительству определить перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт "Внуково".

Знакомый с документом источник указал четырех акционеров, указанных в документе. Речь идет о ООО "Внуково-Альянс", ООО Сильвани", АО "Компания "Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания".

За ближайший месяц Росимущество определит вместе с частными акционерами состав имущества, вносимого в качестве вклада в капитал ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ), и обеспечит его оценку. Как стало известно "Интерфаксу", оцениваться будут 74,74% акций ОАО "Аэропорт "Внуково", которые государство вносит в ОАО "МАВ".

Во вторник, 25 августа, сообщалось о том, что другой аэропорт - "Шереметьево" тоже ждут реформы. Глава Минтранса Максим Соколов заявил о существовании указа о консолидации активов Шереметьево. Согласно этому указу контроль над аэропортом Шереметьево переходит владельцам группы "ТПС Авиа" миллиардерам Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу. Один из источников издания Forbes заявил, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник отметил, что указ уже подписан.

По сведениям издания, речь идет о создании в аэропорту Шереметьево новой компании, в которой будут консолидированы активы, подконтрольные государству и частной группе "ТПС Авиа". Доля государства в новой компании составит не менее 30%, а контроль должны получить частные инвесторы.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно