Ксения

Актер Роберт Де Ниро заявил, что, возможно, хотел бы получить гражданство РФ


Американский актер Роберт Де Ниро, прибывший в Москву на открытие ресторана сети Nobu в "Крокус Сити Молл", побеседовал с журналистами о возможном получении гражданства Российской Федерации, пишет ТАСС.


Фото: РИА "Новости". Роберт Де Ниро на открытии ресторана Nobu Crocus City в Москве.

"Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать", - ответил актер на вопрос представителей СМИ. Несмотря на то, что де Ниро много шутил, с журналистами он разговаривал довольно сдержанно и отвечал скорее односложно.

Российской молодежи звезда "Крестного отца", "Таксиста" и "Злых улиц" посоветовал "заниматься правильными вещами, оставить в прошлом ерунду и делать мир хорошим". "Мы все должны объединится, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе", - цитирует 72-летнего актера "Газета.ru".

1 января 2013 года российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье. Это событие он прокомментировал так: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры... Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно... Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком".

В конце октября 2015 года российский паспорт получил американский боксер Рой Джонс. В комментарии "Интерфаксу" Рой Джонс заявил, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья. Боксер написал заявление о предоставлении ему российского гражданства в конце августа 2015 года. Тогда же он объяснил, зачем ему понадобилось российское гражданство: "Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой", - сказал боксер перед подписанием заявления.

В октябре этого года о желании получить гражданство и переехать в Крым заявил лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст. В письме в администрацию Крыма музыкант выразил готовность стать "частью большого будущего Крыма и России", если ему выдадут российский паспорт. Дерст собирается приобрести в Крыму недвижимость и жить там по полгода. Параллельно музыкант планирует снимать фильмы и сериалы, которые, по его замыслу, выведут Россию "на высокий уровень в этом бизнесе".


Комментарии

  • Вячеслав Солопов — 04:52, 11.11.2015
    Тупая совковая пропаганда.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно