Юлия

Активы "Лукойла" арестованы в Румынии


Румынский суд арестовал имущества нефтяного гиганта на 2 млрд евро


Фото: Fotoimedia

Как сообщает BBC, суд в Румынии наложил арест на имущество и счета дочерней компании российского "Лукойла" -"Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda". Инициировала арест прокуратура Аппеляционной палаты румынского города Плоешти.

Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов, сообщили агентству в пресс-службе суда.

Известно, что в Румынии "Лукойлу" принадлежит нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) "Petrotel" (Петротел) в Плоешти мощностью 2,4 млн тонн и сеть из 300 АЗС. Впервые румынская полиция проводила обыски именно на этом заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. Это было еще в октябре 2014 года.

Теперь прокуратура утверждает, что в деле появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников. Тогда прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории.

Ранее, в самом начале расследования нанесенный действиями подозреваемых ущерб оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.
Сам нефтяной гигант пока эти сообщения никак не прокомментировал.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 09:56, 9.07.2015
    Ай молодца, румыны! Возьмите пряник с американской полки :)
  • Валерий Воложин — 10:35, 11.07.2015
    СсылкаПо ссылке статья российского обозревателя "Чистосердечное признание", о том, что ФСБ предложила закрыть реестры недвижимости для частных лиц.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно