Юлия

Акции Volkswagen обрушились на 17% из-за скандала в США


В понедельник, 21 сентября, бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen AG рухнули, после того как компания призналась в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Падение составило 17%.


Фото: Fotoimedia

Помимо штрафа в $18 млрд, компании, возможно, грозит и уголовное преследование, передает "Интерфакс".

Напомним, 18 сентября Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что во время тестов Volkswagen использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. Как полагают эксперты, Volkswagen нарушил два пункта Закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тысяч за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 миллиардов.

Теперь в отношении компании ведется расследование, которое может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафами в миллиарды долларов. Обвинения затрагивают около 500 тысяч проданных в США за последние 7 лет автомобилей. В их число входят модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно