Александр Перцовский покидает пост руководителя "Ренессанс капитала" в России

Его уход станет серьезной потерей для инвестбанка, считают эксперты


Известнейший инвестбанкир на рынке Александр Перцовский покидает "Ренессанс капитал" после 10 лет работы. Чем он займется дальше, пока неясно, но для инвестбанка его уход станет большой потерей.
 
Председатель совета директоров группы "Ренессанс" в России Александр Перцовский в ближайшие месяцы покинет группу, пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких его знакомых.
 
Он уже не раз собирался уйти. Во-первых, он был одним из главных кандидатов на пост руководителя инвестбанковского бизнеса Сбербанка, но затем сам отказался от должности. Во-вторых, в прошлом году он вел переговоры в том числе с Deutsche Bank, но Стивен Дженнингс, основной владелец "Ренессанса", уговорил его остаться еще на год.
 
Сейчас Перцовский отошел от оперативного управления "Ренессансом". Летом он возглавил совет "Ренессанс групп", но теперь просто остался советником в группе - это необходимо для передачи дел.

Где Перцовский будет работать дальше, пока неясно, говорит его знакомый. Возможно, изберет для себя новую сферу, возможно, перейдет в другой инвестбанк, например, в Morgan Stanley или Merrill Lynch, которые ищут руководителей российских подразделений.
 
Эксперты рынка говорят, что Перцовский - ведущий профессионал и будет полезен в любой компании, а для "Ренессанса" его уход - серьезная потеря.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно