Андрей

Алексей Навальный, по версии СК РФ, ограбил еще и СПС

Кажется, что все дела о хищениях в России будут проверять на предмет наличия следа Навального


И вот, за неделю до Нового года, Следственный комитет РФ подготовил очередной подарок блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному. Теперь его компания обвиняется в хищении средств "Союза правых сил".
 
Из уголовного дела "Кировлеса", по которому обвиняется Навальный, в отдельное производство были выделены материалы по факту хищения компанией "Аллект", принадлежавшей ему же, денежных средств партии СПС, сообщает сайт ведомства.
 
Следователи пришли к выводу, что в апреле 2007 года между СПС и фирмой Навального был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 миллионов рублей. "Аллект" перечислял полученные деньги на счета фирм, "большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок", пишут следователи. По данным СК, документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию не представлено.
 
По факту хищения ведомство возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании "Аллект", в том числе Алексей Навальный, а также другие лица, подчеркивает СК.
 
Очередное дело
 
Напомним, что 14 декабря Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Навального и родного брата - замдиректора филиала "Почты России" компании "Автоматизированные сортировочные центры" Олега Навального - и "иных лиц", под которыми, видимо, подразумеваются их сообщники. "Группировку" братьев Навальных подозревают в мошенничестве на сумму 55 миллионов и в отмывании денег.
 
А спустя еще четыре дня в ходе расследования дела о растрате имущества предприятия "Кировлес" возбуждено отдельное уголовное дело против экс-руководителя департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
 
Следователи подозревают Арзамасцева в продаже по заниженной цене Уржумского спиртоводочного завода.

Ирония подследственного
 
"У знакомой недавно отобрали на улице мобильный. Уверен, и тут не обошлось без Алексея Навального. Куда смотрит Маркин?!" - пишет в Twitter журналист Тихон Дзядко.
 
"- Алексей, ты свободен сегодня? - Сейчас, посмотрю сводку от СК, погоди секунду, ща, страница долго грузится. Ох, извини, на сегодня шесть дел", - подшучивает @sd0107.
 
"Ходит слух, что Навальный виноват в распаде The Beatles, будучи еще в должности советника Брайена Эпстайна, продюсера группы", - пишет @Pinegin76.
 
"Алексею @navalny сейчас очень тяжело. Ежедневно надо совершать 20-30 преступлений, причем большую часть из них в прошлом", - написал @kovu_rus.
 
"Хахаха: СК создал генератор уголовных дел на базе движка "Яндекс.Рефераты"?" - цитирует сам Навальный шутку одного из пользователей.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:56, 24.12.2012
    "документов, подтверждающих выполнение условий договора" - они по ГК РФ, если я правильно понимаю, через 3 года не нужны. Чубайс тот вообще коробки с наличной во время выборов носил, ну и чё, медаль получил?
  • Зараза Барбидосская — 13:57, 24.12.2012
    Срок хранения документов по выполненным работам (Акты выполненных работ и т.п.)-5(пять)лет!!!ПРОСНУЛСЯ СК! И вообще это вопрос арбитражного суда,если есть претензии контрагента,а если налоги на реализацию уплачены,то вообще вопросов нет.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:08, 24.12.2012
      Зараза, спасибо за разъяснение. 5 лет истекли 5 апреля 2012 и пошли все в жопу.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:10, 24.12.2012
        прошу прощения, слово "ой!" не получилось, портал поломался и получилась "жопа"
  • Victor Baran — 00:08, 26.12.2012
    Похоже что гора пошла к Магомету,похоже Моисей затеял игру в одни ворота...
  • Вадим Гельштейн — 12:52, 27.12.2012
    Ха
  • Алексей Водомиров — 13:00, 27.12.2012
    Коль уж решил бороться с жуликами и ворами, то и начинать надо с себя.http://vk.com/photo-31778585_282095708
    • voodoo7
      Алексей Водомиров — 13:04, 27.12.2012
      http://prntscr.com/nbi5y
  • Светлана Лазарева — 10:53, 28.12.2012
    Похоже, что и Оборонсервис на Навального повесят...
  • Boris Lennikov — 14:12, 28.12.2012
    Если воруют все, почему не воровать Навальному с братцем?. "Россия щедрая страна."
    • anastasiyaruminamailru
      Анастасия Рюмина — 02:40, 31.12.2012
      Если в стране столько случаев педофилии, а Бориса Ленникова столько раз видели в парках да на свалках то там, то сям, почему Боря всё ещё на свободе? Россия будет справедливой, но вдруг она не успеет стать таковой для Бориса Ленникова?
  • Boris Lennikov — 03:57, 31.12.2012
    Вы о чём Анастасия Рюмина. Я честно отработал в своей стране по своей профессии моряка-механика, а за порядком следила КПСС со своим правоохранительным аппаратом и не уберегла страну и, скорей всего, намерено разрушила страну, доведя до нынешнего состояния."Россия щедрая душа" - это горькая шутка, неужели вы не поняли. Нынешняя политическая борьба - это просто не закончившийся передел собственности государства. С новым годом!
  • Yuri KOSSAGOVSKY — 15:20, 31.12.2012
    . ГРОМКИЕ И ТИХИЕ ВОРЫ - КТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОР? даже не зная материалов дела совершенно ясно что деятельность Навального по борьбе с коррупцией не нравится коррупционерам более всего это похоже на попытку сказать "сам дурак" когда обозвали дураком Навальный громко на митингах кричавший лозунги "партия воров" - получил зеркальный удар его хотят назвать вором не убедительно - воры не кричат на митингах а тихо и благопристойно сидят и стараются быть неприметными... .
  • Виктор Рывкин — 09:53, 7.01.2013
    Проблема в коррупции? Есть ли она в Ярославской обл? Можно посмотреть статьи и комментарии к ним в газ. "Зорлотое кольцо": -Солнце обязательно взойдёт, -Щедрые посулы.., -На чужой кравай.., -Депутат Тихомиров скупаеи землю..
  • Ломов Александр — 12:43, 7.01.2013
  • Лилии Ывапролдж — 03:43, 8.01.2013
    я конеш навального уважаю - не гений, но ясно и правильно, а главно однозначно мыслит.. но как он с коррупцией-то решил бороться, если правоохрантиельным органом не является?кого оглаской получения взятки в россии удивишь, а главно что это меняет?
  • Лилии Ывапролдж — 03:53, 8.01.2013
    про эти уголоные дела комментов писать не буду - чего не знаю, того не знаю. но вот мне н почте за 3-4 дня до нового годла такое учи нили!!!!!!!!!!!!! 2 дня в себя прийти не могла. вещи пото попорчены, как кислоты на них несильной брызганули, оказались. отфутболили меня с письмом в налорговую в ответ на требование уплатить налог, которого я в налогов кодексе не нашла, да еще с пугалкой на уголовное дело за неуплате не должных взиматься 4 тыс с копейками... а на следующий день туда взволнованный мент зачем то прибежал (ко мне не подходил, но на часах была неверная дата с напоминаением мне угрозы тяжкой уголовщиной... развлекаль почтовые садисты и вымогатели иль часы на почте неисправны, при отсутствии доставки заказных писем на год, задержке судебных на полгода, и стоимости письма от 40 до 90 руб? вобщем, почта все разваливается и разваливается...бандитизма там все больше и больше. а на дуругую как зайдешь - так потом живот вспучивает и весь день он болит. и письма вскрытые приходят. может, сначала работой почты заняться, а не разваливать ее вконец?
  • Лилии Ывапролдж — 03:55, 8.01.2013
    т.е. задержке писем на полгода, до смерти стороны по сделке с квартипой, на которы у нас тяжкая уголовщина жирует
  • Александр Попов — 09:11, 12.01.2013
    Удивительно, а что собственно обсуждается и для чего? Действия СК однозначно противозаконны ( и по сроку исковых требований и по сути - якобы *пострадавшие* не обращались). Ну увидали мы все, в очередной раз, пару"приблуд" от сторонников (или провокаторов) от *структур Жу-и-Во*, которые свои 30-копеек отрабатывают... Понятно, что если бы были реальные и законные основания, то А.Н. давно бы засудили, а так... все в болтовне!
  • Владимир Николаев — 10:39, 12.01.2013
    От чего развалилась Римская Империя? От роскоши и коррупции. Вот и в России - с коррупцией надо не бороться, а всячески поощрять, развивать и совершенствовать все механизмы коррупции.А результат придет сам по себе. Кроме этого, надо ввести медали и ордена. Медаль - "Коррупционер 1-й гильдии", "Коррупционер 2-й гильдии", "Коррупционер 3-й гильдии", "Коррупционер 4-й гильдии"; Орден - "Враг народа 1-й степени", "Враг народа 2-й степени", "Враг народа 3-й степени". Решение о награждении должно приниматься коллегиально (как все решения ЦК КПСС). Ну, а коллегия избирается из представителей некоррумпированной части населения путем закрытого голосования. Положения о статусе наград - это отдельный вопрос и требует особого внимания.
  • Владимир Николаев — 10:51, 12.01.2013
    Кстати. Орденами - "Враг народа" и медалями "Коррупционер" награждаются пожизненно. И ни при каких обстоятельствах награжденный лишиться их не может ( это ведь не правительственные награды). Например, - если господину лужкову дали орден "Враг народа" 3-й степени, то это пожизненно.Представляете - почетный кавалер ордена "Враг народа" 1-й степени господин лужков. А как звучит.Просто душа радуется.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно