Алексей Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"

Предложение назначить Навального на пост директора поступило еще в феврале


Кандидатуру адвоката Московской коллегии адвокатов "Межрегион", известного оппозиционера и популярного блогера на эту позицию выдвинул бизнесмен Александр Лебедев, структурам которого принадлежит порядка 15% акций "Аэрофлота".

Свое новое назначение Алексей Навальный прокомментировал в своем блоге в Livejournal: "Избрали меня голосами миноритариев: крупного (НРБ Александра Лебедева) и мелких - инвестфондов. За что им спасибо. Точную цифру голосов пока не знаю. В этом смысле сильно помогло, что крупнейшие прокси-эдвайзеры (международные консультанты, которые дают миноритариям рекомендации по голосованию) признали меня независимым директором и рекомендовали поддержать".

За Алексея Навального было отдано 787 миллионов голосов. Уставный капитал "Аэрофлота" состоит из 1,11 млрд обыкновенных акций номиналом один рубль. Сейчас контролирующим акционером авиакомпании, с долей 51,17%, является государство. Впрочем, как стало известно на Петербургском международном экономическом форуме, уже до 2016 года государство планирует полностью выйти из капитала "Аэрофлота".

Помимо Навального, в совет директоров авиакомпании вошли директор программ в социальных и государственных сферах "Сколково" Алексей Германович, председатель наблюдательного совета "Межбанковской расчетной группы" Игорь Коган и главный исполнительный директор ООО "Дойчебанк" Игорь Ложевский.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:47, 25.06.2012
    Адвокату согласно Кодексу адвокатской этики запрещено совмещать деятельность адвоката с иной профессиональной деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой.Как Навальный сможет работать одновременно директором и адвокатом?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно