Юлия

Алексей Земский сменил Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ


Новым генеральным директором НТВ назначен Алексей Земский. Решение было принято советом директоров телеканала. Одновременно прекращены полномочия действующего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова.


Фото: РИА "Новости"

До прихода в компанию Алексей Земский был заместителем генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и руководил производственно-технологическим департаментом ВГТРК, говорится в сообщении пресс-службы холдинга "Газпром-Медиа". В 2003-2004 гг. он занимал должность первого заместителя генерального директора телеканала НТВ.

"Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде "Газпром-медиа", - заявил генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко. - За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий". Также глава холдинга выразил надежду, что "профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны".

Предыдущий генеральный директор телеканала Владимир Кулистиков не стал продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. СМИ писали, что у него возникли серьезные проблемы со зрением, которые не позволяют ему полноценно выполнять свои обязанности.

Алексей Земский родился в 1967 году в Москве. Закончил ГИТИС, учился во ВГИКе по специальности "Режиссер телевизионного и художественного фильма". С 2008 года по 2015 год был заместителем генерального директора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом холдинга. Параллельно он занимался производством и организацией масштабных телевизионных событий.

На телевидении работает с 1991 года. С 1991 года по 2003 год был соучредителем и генеральным продюсером "Фигаро Студио" - независимого производителя телепродукции для российских телеканалов. За это время он спродюсировал такие успешные телепроекты, как фестиваль "Новая волна" в Юрмале, "Новогодняя ночь на Первом" и "Золотой граммофон" для Первого канала, ток-шоу "Кома" для телеканала НТВ, "Спешите делать добро" для телеканала ТВ-Центр, телевизионные фильмы "Застава", "Китайская шкатулка", "Тайная стража".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно