Юлия

Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске


Оппозиционера Алексея Навального, прибывшего в Центральный районный суд Новосибирска в пятницу, 25 марта, закидали пирожными и презервативами.


Фото: Faceboоk

Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, и два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами с пирожными. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий. Кроме того, в Навального бросили два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

В Новосибирске Навальный находится по делу в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова о воспрепятствовании журналистской деятельности. Навальный проходит по делу как  свидетель обвинения. Суть дела оппозиционер изложил в своем Faceboоk:

"Напомню, что тогда какие-то платные единороссовские клоуны кидались в меня яйцами, вместе с клоунами был корреспондент Лайфньюз, тыкавший всем камерой в лицо. Волков придержал его, за это ему сейчас светит до 6 лет за "воспрепятствование журналистской деятельности".

В своем посте он рассказал и об инциденте с пирожными.

"Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку, настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то".

Напомним, в конце февраля Навальный уже подвергался нападению с участием сладостей. Тогда это произошло в Москве - неизвестные кинули в оппозиционера два торта.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:22, 25.03.2016
    Картина художника Шульженкол Василия Владимировича Такие вот бросались пирожными и презервативами в А.Навального. Клоуны.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно