Александра

Алена Владимирская: лентяев будут увольнять ради сотрудников из "РИА Новости"

Работодатели могут инициировать замену своих сотрудников на кадры из ликвидированного агентства


Редакторам, корреспондентам, дизайнерам и программистам, которых уволят из ликвидированного агентства "РИА Новости", не грозит безработица, уверена руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.

О том, что президент Путин подписал указ о ликвидации "РИА Новости", стало известно 9 декабря. На его базе планируется создать Международное информационное агентство "Россия сегодня". Генеральным директором нового агентства новостей назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

Сотрудники "РИА Новости" будут уволены в течение трех месяцев. Руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская рассказала RB.ru о перспективах их трудоустройства.

- Алена, что будет с сотрудниками "РИА Новости" после увольнения из агентства?

- Сотрудников "РИА Новости" можно разделить условно на две группы - те, кто готов остаться, и те, кто собирается искать работу в других СМИ.

Не исключено, что многие уволенные из "РИА Новости" сотрудники согласятся остаться, чтобы работать в своих проектах, но в рамках нового информагентства. Мы и сейчас продолжаем общаться с сотрудниками "РИА Новости", после сообщения о ликвидации им поступают предложения о работе. Для многих из них стало большим сюрпризом,  что предложений такое огромное количество. Рекрутеры  заинтересованы в таких сотрудниках, которые ориентированы на работу в команде, условиях жесткого дедлайна, они отлично выполняют поставленную задачу.

- Как такой интерес работодателей к сотрудникам "РИА Новости" отразится на рынке труда в журналистике?

В общем и целом это сильно не повлияет. Конечно, будет уволено около двух тысяч человек, но без работы никто из них не останется. Я сейчас говорю в первую очередь о тех сотрудниках агентства, которые занимались реальной работой - это разработчики, программисты, корреспонденты и редактора.

Есть вероятность, что работодатели захотят поменять своих засидевшихся сотрудников на новые кадры из "РИА Новости". Бывает, что сотрудник работает не очень качественно, но нет альтернативы. А тут как раз освободятся люди, у которых есть отличная рекомендация - сам бренд "РИА Новости" может гарантировать хорошее трудоустройство.

- Как в целом обстоят сегодня дела на рынке труда в СМИ?

Плохо. Проекты закрываются, интересных СМИ все меньше. Вакансии есть, но нужно искать среди них по-настоящему стоящие. То есть найти работу в журналистике не очень сложно, но интересную работу - непросто.

Мы очень плотно работали с "РИА Новости", для меня, чисто по-человечески, история с ликвидацией очень неприятная. "РИА Новости" производили множество качественных продуктов, где работали целые команды отличных сотрудников.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно