Екатерина

Блогеры о требовании к крымчанам сдать литературу: "Брэдбери переворачивается в гробу"


Самое горячее обсуждение вызвала новость о том, что у крымчан есть три месяца на то, чтобы сдать запрещенную литературу. В ней говорится о книгах, которые входят в федеральный список экстремистской литературы. Между тем, пользователи рунета уже сравнивают это с романом Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".  Кроме того, бывший чиновник Альфред Кох обратил внимание на то, что по мере падения цен на нефть, президент Владимир Путин становится все более сговорчивым. Из других наиболее обсуждаемых в блогах тем -  падение котировок двух интернет-компаний: "Яндекса" и Mail.Ru Group.

Фото: РИА Новости

Согласно тексту заметки на РИА Новости несколько мусульманских семей Крыма обратились к главе Республики Крым Сергею Аксенову с жалобами на  обыски в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Выяснилось, что целый перечень литературы, который был разрешен на Украине, в России считается запрещённым. При этом до жителей нового субъекта РФ перечень запрещенных религиозных и экстремистских книг не был доведен. В понедельник Аксенов заявил, что мероприятия по поиску и изъятию запрещенной литературы в Крыму временно приостановлены.

 

Большая полемика разразилась в комментариях у блогера Рустема Адагамова. "Новость в стиле запрета кружевных трусов, либеральная общественность негодуэ", - пишут пользователи.

 

"Если цены на нефть обрушивают американцы, зачем было залупаться?"


"Ай-ай! Брент на 18:14 на сегодня 86,57 долларов за баррель... И Путин сегодня какой-то разговорчивый... Прямо прорвало старика", - замечает  Альфред  Кох.

 

В следующем своем тексте экс-чиновник размышляет: "Если верить в то, что цены на нефть обрушивают американцы (а Путин, безусловно, в это свято верит), то зачем ... (Кох использует нецензурное слово, означающее "задираться" - ред.)?".

 

Котировки "Яндекса" и Mail.ru Group упали ниже цены IPO


"Хреново", - написал венчурный инвестор Аркадий Морейнис. В комментариях к записи пользователи обсуждают, пришло ли время покупать акции этих компаний.

 

Между тем, основатель Liveinternet Герман Клименко заметил, что когда "Яндекс" падает ниже размещения IPO, об этом пишут все деловые СМИ: "Вот он. Конец российского интернета. Но это как с убегающим из страны капиталом. Если сложить трагические заметки о том сколько денег вывели из страны, то получатся десятки триллионов. Или сотни. И как мы еще живы? А вот когда Яндекса +2.6 а Киви +6%, кто об этом кроме меня напишет ? :))"

 

Как правильно вводить налог на недвижимость: рекомендации властям

 

Президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк выдвинул свою идею, как правильно городским властям продвигать идею введения налога на недвижимость:

"Если бы я был "власть", я бы ежедневно показывал москвичам видео туры по квартирам парижан, например. Наблюдая из окна гостиницы жизнь в квартирах напротив - сердце кровью обливается. Жизнь в пенале. Жизнь в кладовке. В том, что у нас, по размерам, называют чуланом, а в Америке - гардеробной. Двое на кухне просто не помещаются. Обладатели московских хрущоб навсегда б утратили всякие комплексы и с удовольствием приглашали бы иностранцев погостить".

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:57, 15.10.2014
    Евангелие тоже запретить, там такое написано про воров, что нормальным людям читать это не надо."Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." Это про чиновников и придворных.Дармоеды и бесполезные люди, отстаем из-за них, не дающих работать, по абс. приросту ВВП от США в 128 раз.
  • Валерий Воложин — 14:10, 15.10.2014
    Экстремистская литература не должна распространяться среди народа, и любая власть принимает меры к реализации этого положения. Крым находится в Черном море, и тот, кто его контролирует, контролирует и Черное море. Поэтому действия российской власти в принципе правильны. Другое дело, что надо постепенно принимать и иную меру: по мере возможности расселить крымчан по другим областям Российской Федерации: народец в Крыму живет политически неустойчивый, склонный к предательству.Сегодня они предали Украину, а завтра предадут и Россию.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно