Юлия

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск


Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде. Он также объявлен в международный розыск.


Фото: Faceboоk

"Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Он уточнил, что бывшему вице-премьеру инкриминируется статья "Контрабанда культурных ценностей". Нарушение этой статьи карается сроком от трех до десяти лет.

Как сообщил источник агентства в Мосгорсуде, сегодня, 16 февраля, будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. Речь идет о решении Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения.

Напомним, в сентябре 2015 года Кох сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а ее цена составляет 197400 руб.

Между тем сообщалось, что на эту сумму картина была лишь задекларирована, а таможенники, в свою очередь, "решили, что это какое-то невероятное произведение искусства". В разговоре с корреспондентом издания "Коммерсант" близкий к следствию источник рассказывал, что на изъятой у Коха картине была подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, а Кох представил эту картину как подделку. Адвокат Коха Алхас Абгаджава рассказал изданию о проведении экспертиз по этому делу и признал, что их выводы "полны противоречий". Он также связал возбуждение дела с политической деятельностью Альфреда Коха. Адвокат отметил, что сделанная после изъятия картины экспертиза Центра Грабаря подтвердила: картина - подделка. 

Альфред Кох - российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации. Позже он работал председателем Совета директоров управляющей компании ЗАО "Montes Auri" (ведущий оператор на рынке ценных бумаг). 10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга "Газпром-Медиа", а после - председателем совета директоров НТВ.

Сейчас Кох проживает за границей.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:28, 20.02.2016
    Видел я эти "экспертизы" в Макспарке. Выводы не обоснованы, доказательств нет никаких. Липа, короче говоря. Но надо еще доказать то, что Альфред Кох достоверно знал, что картина - оригинал, и что он умышленно выдает ее за подделку. А вот это доказать практически невозможно. Значит, Коха осудят - если он настолько глуп, чтобы приехать в Россию, - по предположению, с нарушением презумпции невиновности.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно