Юлия

Алишер Усманов помог РФС миллиардом рублей


Российский бизнесмен и миллиардер Алишер Усманов оказал Российскому футбольному союзу (РФС) безвозмездную финансовую помощь на общую сумму 1 млрд рублей.


Фото: РИА Новости

Как следует из распространенного сегодня, 4 августа, сообщения пресс-службы Усманова, причиной столь щедрого жеста послужило желание бизнесмена увидеть выполнение взятых РФС на себя обязательств:

"Я оказал безвозмездную финансовую поддержку РФС на общую сумму 1 млрд рублей. Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами".

Напомним, ранее Усманов предоставил 700 млн рублей, которые были потрачены на погашение зарплатного долга перед возглавлявшим сборную России по футболу итальянцем Фабио Капелло. Новый транш составил 300 млн рублей. Таким образом, общая сумма достигла миллиарда.

"Хочу пожелать успеха РФС и всем, кто неравнодушен к судьбе российского футбола. Надеюсь, что новый главный тренер нашей сборной сможет сплотить игроков российской команды, настроить их на победу и начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях", - приводятся в сообщении слова бизнесмена.

Контракт с итальянцем Фабио Капелло был расторгнут РФС по соглашению сторон 14 июля 2015 года. Сейчас на место главного тренера сборной России претендуют российские тренеры - Леонид Слуцкий и Александр Бородюк. 

Напомним, за досрочное расторжение соглашения РФС обязан выплатить Капелло 6 млн евро. Еще 2 млн евро РФС должен заплатить другим итальянским специалистам, работавшим в российской сборной - эта сумма включает в себя долги перед персоналом, которые образовались в 2014 году.

61-летний Усманов в 2014 году признан самым богатым человеком России с состоянием в размере $18,6 млрд, следует из данных Forbes. В целом же, об Усманове известно, что он является горячим поклонником футбола. Он даже является совладельцем лондонского "Арсенала".

О его пожертвованиях и инвестициях в отечественный футбол также говорено немало. Известно, что в виде благотворительного жеста он подарил РФС 300 млн рублей в преддверии ЧМ-2014.

Кроме того, бизнесмен является членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу. Таким образом, отставка тренера Капелло, неспособного привести российскую сборную в должную форму, находилась, если можно так выразиться, "в компетенции" Усманова.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 10:16, 7.08.2015
    Судя по счастливому лицу Усманова, миллиард этот далеко не последний...И, надеюсь, налоговая в курсе))...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно