Александра

Американcкий стартап предлагает "Невидимую подругу" за деньги

Сервис Invisible Girlfriend поможет одиноким мужчинам убедительно врать друзьям и родственникам


Для одиноких мужчин придумали сервис, который поможет им сделать вид, что они вовсе не одиноки. Приложение под названием Invisible Girlfriend (“Невидимая подруга”) начнет работать, как обещают его разработчики, к рождественским праздникам.

Создатель стартапа Мэтт Хоман купил домен http://invisiblegirlfriend.com/ три года назад. По его словам, он был пьян, дело было в три часа ночи, веб-сайт стоил всего 7 долларов, а к утру покупка была забыта. Позже Хоман придумал бизнес-модель, собрал команду разработчиков, а потом – в ноябре этого года - занял первое место на Startup Weekend в Сент-Луисе (США, штат Миссури).


Команда разработчиков Invisible Girlfriend празднует победу. Источник

Идея проекта -  помочь одиноким мужчинам доказать друзьям и родственникам, что на самом деле у них есть личная жизнь. Сервис предлагает три пакета услуг - “Просто разговоры” за 9,99 доллара в месяц, “Серьезные отношения” за 29,99 доллара и “Почти помолвлены” за 49,99 доллара.


В зависимости от стоимости тарифы включают смс, голосовые сообщения, телефонные звонки и даже небольшие подарки. Пока неизвестно, кто будет звонить клиенту - настоящие девушки-актрисы или роботы.
 

 
Существует множество причин, которые заставляют одиночек заводить воображаемую девушку, считает автор приложения Мэтт Хоман. Он уверен, что Invisible Girlfriend - это ложь во благо, в которой нет ничего плохого. “Мы считаем, что придумали щит, который поможет нашим клиентам защититься перед обществом”, - сказал Хоман в интервью Riverfront Times.


Мэтт Хоман - человек, придумавший "щит" для одиноких мужчин. Источник

“Наша аудитория - это, в том числе, люди, которые, например, состоят в однополых отношениях, но скрывают это от родственников, - рассказал Хоман изданию BuzzFeed. - Таким образом можно отвязаться от навязчивого коллеги, если вы хотите сосредоточиться на работе, а не на личной жизни”.
 
Вскоре будет запущен еще один сервис -  Invisible Boyfriend (“Невидимый друг”), но дата релиза пока не сообщается.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 13:24, 21.11.2013
    а у нас в России все стартапы для голубых и жадных до дармового бабла из казны от путена. Но у нас стартап проще: у сердюка - васильева, у путена - кабаева, у чубайса - сам чубайс со своей гвн лампой.
    • frostzxspisemnet
      Рашит Шакиров — 07:10, 22.11.2013
      ага, и только Игорь Андреев о России думает...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно