Ксения

Американская компания предложила премии в $500 за отказ от курения

Как российские работодатели борются с вредной привычкой своих сотрудников?


Не только в России курение в офисах - вопрос болезненный. Среди всего прочего, курящие сотрудники обходятся компаниям дороже. Поэтому многие работодатели идут на хитрости (а кто-то - на откровенно жесткие меры), чтобы их сотрудники курили меньше. Например, американская компания Econo Air предложила премии в размере $500 всем сотрудникам, которые откажутся от курения в течение трех месяцев.

По мнению руководства Econo Air, денежное вознаграждение за отказ от вредной привычки - едва ли не лучший стимул. Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета штата Техас в Арлингтоне и Корнельского университета, показало, что премии - лучший мотиватор для сотрудников, когда дело касается похудения. Исследователи изучили программы снижения веса в четырех различных компаниях и пришли к выводу, что сотрудники тех компаний, которые выплачивали премии за достижения в нелегком процессе похудения, сбросили больше лишних килограммов. В борьбе с курением это тоже эффективный и в целом экономичный выход, если учесть, что на курящих сотрудников компании тратят в среднем на $3400 больше, чем на некурящих, пишет Business Insider.

Кроме того, курильщики менее продуктивны и зарабатывают меньше. К этому выводу пришли экономисты-аналитики из Федерального резервного банка в Атланте. Согласно их выводам, курящие сотрудники зарабатывают примерно на 20% меньше, чем их некурящие коллеги. Ученые отмечают, что не важно, сколько сигарет в день выкуривает сотрудник - важен сам факт курения. Причем, что интересно, те специалисты, которые от своей вредной привычки отказались, через год стали зарабатывать больше, чем те, кто вообще никогда не курил.

У разных компаний свой подход к курильщикам. Например, The Cleveland Clinic уже несколько лет назад запретила сотрудникам курить на работе и предложила ряд программ, которые помогли бы полностью отказаться от курения (тогда же, к слову, в здании в автоматах со снеками не осталось газировки с сахаром). А некоторые компании и вовсе наложили табу на найм курящих специалистов. Разумеется, все познается в сравнении: в Дюссельдорфе, например, злостных курильщиков по решению суда могут выселять из собственных квартир, если табачный дым проникает в места общего пользования.

Более 30% россиян считают, что за отказ от курения необходимо поощрять

С принятием антитабачного закона в российских офисных зданиях ужесточаются правила, касающиеся курения. Во многих закрываются комнаты для курения, сотрудники вынуждены выходить на улицу. А в некоторых компаниях еще задолго до подписания закона действовали более чем суровые меры против курильщиков. Например, сотрудникам "ЦВ Протек" приходилось писать заявление (!), чтобы им разрешили выкурить одну сигарету с 13:00 до 14:00 с условием, что из их зарплаты будет вычитаться 5%. А за "несогласованную" сигарету платили штраф - порядка $200.

Но компании используют не только, образно говоря, кнут, но и пряник. Например, в "РИА Новости" еще полтора года назад, когда об антитабачном законе не говорили, действовала система премирования некурящих сотрудников: специалисты писали заявления об отказе от курения и получали 5-процентную прибавку к зарплате.

Исследования, проведенные в течение этого года в различных регионах России компанией HeadHunter, показали: многие компании готовы платить сотрудникам премии. О готовности премировать сотрудников за отказ от курения заявили, к примеру, 30% воронежских компаний, столько же краснодарских и 23% самарских (штрафовать в этом регионе готовы вдвое меньше - около 12%).

Сотрудники считают, что за отказ от курения надо доплачивать - выдавать премии или повышать зарплаты. В частности, в Новосибирске с этим согласились около трети опрошенных. Однако работодатели склонны к жестким мерам: в 3% компаний сотрудников штрафуют за курение, а в каждой 20 компании курить запрещают. 13% новосибирских респондентов убеждены, что штраф за курение будет эффективнее премий. Среди красноярских респондентов также каждый третий считает, что работодатели должны поощрять отказ от курения.

Примерно равное количество респондентов (более 40%) из разных регионов отметили, что не видят никакой связи между курением и продуктивностью.

Комментарии

  • Василий Пигин — 19:48, 22.08.2013
    Ай, какие молодцы! Я считаю, что работодатели ДОЛЖНЫ влиять на ситуацию с курением, решая 2 задачи: помочь людям избавиться от этой наркотической привычки (люди это понимают спустя относительно короткое время и благодарят за это (!). 2) производительность труда повышается вне сомнений. Мы поступаем менее гуманно :-). Принимая на работу нового (курящего) сотрудника, мы ставим условие: вы курите сегодня последний день. Интересно, что ни один кандидат не стал отстаивать свое право курить, а подавляющее большинство заявили: "Вот и здорово, повод появился бросить курить!" ДОЛОЙ табачные компании, зарабатывающие на табачных НАРКОТИКАХ и ЖИЗНЯХ людей. Помогите ближним выбраться из этой ловушки. Ваши коллеги и сотрудники - это достаточно близкие вам люди??
    • Леонид Кузнецов — 20:04, 22.08.2013
      А что у вас за компания, и чем она занимается? А то с такими условиями, думаю, не отправить ли вам резюме...:-)
      • cv-03yandexru
        Василий Пигин — 20:16, 22.08.2013
        Отправляйте, сотрудники с головой нужны. Тест на первый признак ее наличия вы уже сдали! Чем занимаемся... длинная история, посмотрите наши вакансии на headhunter.ru
  • Леонид Кузнецов — 20:09, 22.08.2013
    А как проверить, что укурок действительно перестал курить? Пока он на работе, за ним еще можно понаблюдать, а в личное время как, когда он дома, например? И потом, ну дадут ему премию, а он опять закурит, отбирать? Как? Если факт похудения еще можно однозначно установить, то с курением это не сработает. Поэтому только штрафы - только чморение нелюди!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно