Ксения

Американская лыжница Линдси Вонн поработает корреспондентом на Олимпиаде в Сочи

Спортсменка, пропускающая соревнования из-за травмы, будет комментировать их на NBC


Некоторые специалисты - например, скрипачка Ванесса Мэй и инвестор Пол Брегель - "меняют профессию" на спортивную, чтобы не просто поехать на Олимпиаду, но и принять в ней самое непосредственное участие. А в олимпийской сборной США случился обратный "переход" - Линдси Вонн, которая перенесла травму колена и поэтому вынуждена пропустить Игры, будет работать корреспондентом на канале NBC и комментировать соревнования.

Несмотря на то, что Вонн не сможет защищать честь своей страны на горнолыжной трассе, она сможет внести, так сказать, информационный вклад. Спортсменка будет работать с NBC и комментировать соревнования в эфире ежедневного утреннего ток-шоу Today. 7 января стало известно, что 29-летняя Линдси Вонн (олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница четырех Кубков мира в общем зачете и двукратная чемпионка мира, считается самой успешной горнолыжницей в американской истории) вынуждена будет пропустить Олимпиаду-2014 из-за травмы. В середине месяца она перенесла операцию на колене. Все прошло успешно, теперь ее ждет период реабилитации. По словам ее представителя Льюиса Кея, к февралю 2015 года Вонн планирует полностью вернуться в форму и принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Вэйле, Колорадо.


http://ru.wikipedia.org/

Вонн появится в эфире Today уже за несколько дней до церемонии открытия Олимпиады, говорится на сайте телеканала NBC. Она расскажет о физической и психологической подготовке олимпийцев, а также поделится своими самыми дорогими воспоминаниями об Олимпийских играх.

Линдси Вонн - не единственная спортсменка, которая будет работать с NBC во время Олимпийских игр (каналу принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады на территории США). В частности, с телеканалом подписала контракт теннисистка Мария Шарапова. Спортсменка будет комментировать события зимних Игр в России. Продюсер телеканала ожидает от Шараповой уникального и личного взгляда на Олимпиаду (в частности, потому что детство Марии прошло в Сочи).


http://www.businessinsider.com/

Также во время Олимпийских игр с NBC будет сотрудничать известный телеведущий Владимир Познер. Он будет вести обзоры происходящего на Олимпиаде. Познеру было предложено ежедневно выходить в эфир вместе с известным в США журналистом Бобом Костасом и обсуждать события в Сочи. Причем речь будет идти не только о непосредственно спортивных событиях, но и обо всем, что имеет отношение к Олимпийским играм. Познер подписал контракт еще в прошлом году, никаких разногласий с генеральным директором "Первого канала" Константином Эрнстом по этому поводу не возникло, потому что NBC не является конкурентом российского телеканала.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно