Ольга

Американские журналисты поставили Владимиру Путину "диагноз"

Как оценила иностранная пресса пресс-конференцию российского президента по Украине


Зарубежная пресса неоднозначно оценила пресс-конференцию Владимира Путина в Ново-Огарево 4 марта. Американские журналисты сразу поставили российскому лидеру "диагноз", а французы, наоборот, отметили уменьшение геополитической напряженности.
 
Американская газета The Washington Post опубликовала материал "Бриф странной и бессвязной пресс-конференции Владимира Путина". Сначала издание напечатало текстовую трансляцию события, а затем журналист Адам Тейлор отобрал для своей статьи самые интересные, на его взгляд, куски. Среди них – высказывания Владимира Путина о том, что на территории Крыма нет российского военного контингента и что Майдан полон фашистов и неонацистов. Впечатление автора от пресс-конференции таково:"Путин высказал свою позицию относительно ситуации в Крыму, вернее, попытался это сделать. Сложилось ощущение, что его речь – это была серия "полуправд", циркулярного объяснения причин и бравады. Немецкий канцлер Ангела Меркель была права, сказав, что Путин «потерял рассудок»".
 
Материал под заголовком "5 надуманных историй Владимира: как Путин исковеркал факты о ситуации на Украине" вышел в британском издании The Guardian. Журналист Алик Луна перечисляет все 5 перевранных, по его мнению, фактов входе пресс-конференции российского президента:
 

1)      Он утверждает, что репортеры из The Guardian видели, что у машин, перевозивших военных в форме без опознавательных знаков, были российские номера. Такое доказательство приводит автор текста, чтобы уличить российского президента во лжи, поскольку Путин на пресс-конференции утверждал, что отряды неопознанных войск сформированы представителями самообороны Крыма.

2)      Британский журналист также пытается оправдать Запад, отмечая, что деньги для борьбы с  режимом Януковича выделялись, но никто не может доказать, что они были истрачены именно на революцию. Таким образом, Алик Луна пытается уличить Владимира Путин во лжи: якобы он обвиняет Запад неоправданно.

3)      Путин говорит, что майдановцев убивали как раз представители бывшей украинской оппозиции, что возмущает британского автора, утверждающего, что снайперами были люди в милицейской форме.

4)      А когда российский президент упомянул, что майдановцы убивали своих оппонентов, мистер Луна доказывает, что таких фактов замечено не было. Он вспоминает случай, когда было сожжено здание "Партии регионов", отмечая при этом, что тогда почти всех находящихся там удалось спасти.

5)      Британский журналист заметил несоответствие в речи Путина: сначала президент дает негативную оценку периоду пребывания Януковича у власти, а затем все-таки утверждает, что тот остается действующим президентом Украины.

Французское издание Le Figaro в материале "Украина: холодные и теплые дуновения от лица Путина" отметило, что заявления российского президента были "взвешенными". Автор статьи Пьер Авриль отмечает, как быстро Путин меняет ипостаси: "В понедельник он руководил военными учениями на полигоне недалеко от Санкт-Петербурга, в выходные – обращался к Совету Федерации за разрешением вторгнуться на территорию Украины, а во вторник уже успел снова вернуться к обычной роли президента".  Пьер Авриль также отмечает, что слова Путина о том, что у РФ нет планов включить Крым в состав России, значительно снизили градус геополитической напряженности. А высказывание Путина о том, что Янукович как политик умер, поставило навсегда жирную точку в карьере экс-президента Украины. Французский журналист также отмечает, что выступление Владимира Путина положительно сказалось на курсе рубля. 


Комментарии

  • Марина Бурдейная — 20:45, 5.03.2014
    Речь Президента была взвешенной и четкой. "Писатели" уймитесь и не выискивайте вымышленных фактов. Зарабатывайте свой хлеб более честным путем, иначе, ей богу противно читать сей бред.
  • Алексей Прямиков — 21:46, 5.03.2014
    ccылка
    • popovafrolova1940mailru
      Надежда Попова — 18:04, 9.06.2014
      Да Путин у нас,вообще молодец! И УМНЫЙ, на зло всем злопыхателям!
  • Максим Пианца — 02:26, 6.03.2014
    "...деньги для борьбы с режимом Януковича выделялись, но никто не может доказать, что они были истрачены именно на революцию. Таким образом, Алик Луна пытается уличить Владимира Путин во лжи: якобы он обвиняет Запад неоправданно..." - очень оригинальный ход. Значит, если не доказано, значит даже то что правда (ведь выделялись!) является неправдой? Но при этом почему-то недоказанность того, что "вежливые люди" - это российские солдаты, никого не смущает. Тут доказательств не требуется. Пойдем дальше: "...Путин говорит, что майдановцев убивали как раз представители бывшей украинской оппозиции, что возмущает британского автора, утверждающего, что снайперами были люди в милицейской форме..." - на момент написания данной статьи он видимо еще не был в курсе телефонного разговора между главой МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Интересно, после этого данный журналист признает, что он жестоко обосср...лся со своими заявлениями. Далее, он утверждает, что майдановцы не убивали оппонентов. От куда он вообще это может знать!? И как-то так свободно относится к сожжению здания Партии Регионов. Ну вроде как это вообще незначительная деталь. Это ведь такая норма для западной демократии, когда сжигают здания. Ну и последняя нелепость: "...Путин дает негативную оценку периоду пребывания Януковича у власти, а затем все-таки утверждает, что тот остается действующим президентом Украины...". Хм, странно заявление. А что, если Путин считает какого-то президента не достаточно хорошим, это сразу же делает его не легитимным? Тут то вообще какая связь между личным мнением Путина и законностью избранного на выборах президента?
  • Владимир Ищенко — 06:22, 6.03.2014
    Заграница нам ПОМОЖЕТ! ...Американская газета The Washington Post опубликовала материал "Бриф странной и бессвязной пресс-конференции Владимира Путина". ...Немецкий канцлер Ангела Меркель была права, сказав, что Путин «потерял рассудок»". ...и т.п. К чему вся эта ваша возня, уважаемый аффтор. или вы думаете вашу борьбу оценят новые проамериканские власти, и вам и вашим детям станет удобно жиь в новой стране NEW Рашин соеденененький Штат, дядя сым же из чистых демократических побуждений желает поставить своих в Украине, России да и вообще во всем Мире, они же за сВОБОДУ! ...эти ушлебки с запада лезут сюда как тараканы, а вы им потакаете!
  • Татьяна Жилина — 08:56, 6.03.2014
    говорить и делать - это разное. Именно этим и манипулируют западные журналисты, четко отрабатывая деньги работодателя. Деньги дали, но докажи, что на революцию. А что в Украине произошло? Кто бросал коктейли Молотова? Кто был организован как боевики для беспорядков. Доказательств больше, чем достаточно. Пусть огласят американские СМИ списком - на что истрачены $5 млрд? Сейчас дадут еще $12 млрд "новому" правительству. Революция должна пойти в Россию. Деньги истрачены, но дело не завершено, произошел прокол... поэтому, вот вам еще трлн-ы, заканчивайте. О чем и говорят западенцы. Информационный примитив. На кого рассчитан? Или, лишь бы сказать, а там доказывай, что не крокодил?
  • Анна Томилина — 09:12, 6.03.2014
    "Самые интересные куски" тупоголового островитянина - ахинея! Бездарь-журналюга, пытаясь опровергать Путина, фактически подтверждает его тезисы!!!
  • Валерий Воложин — 11:21, 6.03.2014
    четверг, 6 марта 2014 г. 10 вымыслов господина Путина о ситуации на Украине. В документе Госдепартамента, озаглавленном «Вымыслы президента Путина: 10 ложных заявлений о ситуации в Украине», говорится следующее: Та трактовка ситуации, которую предлагает Россия, стремясь оправдать свои действия в Украине, — это то, чего мир не видел с тех пор, как Достоевский написал: «Я согласен, что дважды два четыре - превосходная вещь; но если уже все хвалить, то и дважды два пять - премилая иногда вещица». Ниже приводятся десять заявлений президента Путина, при помощи которых он пытается оправдать российскую агрессию против Украины. За этими заявлениями следуют игнорируемые или искажаемые факты. Г-н Путин говорит: Российские войска в Крыму занимаются исключительно тем, что защищают российское военное имущество. Не российские войска, а «гражданские группы самообороны» захватили инфраструктуру и военные объекты в Крыму. Факты: есть убедительные доказательства того, что за хорошо организованными антиукраинскими силами в Крыму стоят российские силовые структуры. Хотя бойцы этих подразделений одеты в форму без знаков различия, они ездят на машинах с российскими военными номерами и открыто представляются представителям международных средств массовой информации и украинским военным сотрудниками российских силовых структур. Более того, эти люди вооружены средствами, которые обычно недоступны гражданскому населению. Путин говорит: Действия России не выходят за рамки Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года. Факты: соглашение от 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине, в результате которых Россия взяла под свой контроль Крым, совершенно очевидным образом нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины. Путин говорит: Оппозиция не выполнила условия заключенного 21 февраля соглашения с бывшим президентом Виктором Януковичем. В соглашении от 21 февраля был изложен план, в соответствии с которым Рада должна была принять законопроект, возобновляющий действие на территории Украины Конституции 2004 года, т.е. возвращение страны к парламентской системе правления. В соответствии с положениями этого соглашения Янукович должен был подписать соответствующий закон в течение 24 часов и таким образом урегулировать кризис мирным путем. Янукович отказался выполнить эту договоренность. Вместо этого он собрал вещи и скрылся, оставив после себя свидетельства крупномасштабной коррупции. Путин говорит: Правительство Украины нелегитимно. Янукович остается законным руководителем Украины. Факты: 4 марта президент Путин сам признал, что у Януковича «нет политического будущего». После того как Янукович бежал из Украины, даже его «Партия Регионов» отвернулась от него, проголосовав за его отстранение от должности и поддержав новое правительство. Новое правительство Украины было утверждено демократически избранным парламентом Украины – 371 голосом, т.е. абсолютным большинством – более чем 82 процентами голосов. Временное правительство Украины является правительством народа. Оно поведет страну по пути к демократическим выборам, назначенным на 25 мая – к выборам, которые дадут возможность всем украинцам решать судьбу своей страны. Путин говорит: Это гуманитарный кризис, и сотни тысяч людей бегут из Украины в Россию в поисках убежища. Факты: В настоящий момент абсолютно ничто не свидетельствует о гуманитарном кризисе. Ничто также не свидетельствует о потоке беженцев, бегущих из Украины в Россию в поисках политического убежища. Работающие в стране международные организации изучают обстановку, беседуя с украинскими пограничниками, которые также опровергают эту информацию. Независимые журналисты, наблюдающие за ситуацией на границе, также ничего не сообщают о каком-либо потоке беженцев. Путин говорит: Угрозе подвергаются этнические русские. Факты: Если не считать российской прессы и российского государственного телевидения, то не существует достоверных сведений о том, что кому-то из этнических русских что-то угрожает. Новое правительство Украины с самого начала объявило одним из приоритетов поддержание мира и примирение. Президент Александр Турчинов отказался подписать законопроект, запрещающий использование русского языка в регионах. Этнические русские и русскоговорящее население подписывают петиции, в которых заявляют, что не подвергаются каким-либо угрозам. Более того, с момента создания нового правительства в Киеве восстановлена спокойная обстановка. Резкого роста преступности не наблюдается, мародерства не зафиксировано, политические противники не преследуются. Путин говорит: Под угрозой оказались российские базы. Факты: Российские военные объекты были и остаются в полной безопасности, и новое правительство Украины обязалось выполнять условия всех существующих международных соглашений, в том числе касающихся российских баз. Угрозе со стороны российских военных подвергаются украинские базы в Крыму. Путин говорит: На юге и востоке Украины происходят массовые нападения на церкви и синагоги. Факты: Религиозные лидеры страны и действующие в Украине международные организации, защищающие свободу вероисповедания, говорят о том, что случаев нападения на церкви не зафиксировано. Лидеры всех религиозных общин Украины, в том числе представители Украинской православной церкви, подчиняющейся Московской Патриархии, заявили о своей поддержке нового политического руководства, призвав к национальному единению и нормализации ситуации. Представители еврейских общин из южных и восточных областей Украины говорят о том, что случаев проявления антисемитизма больше не наблюдается. Путин говорит: Киев старается дестабилизировать ситуацию в Крыму. Факты: Временное правительство Украины проявляет сдержанность и стремится к диалогу. Российские войска, однако, выходят за пределы своих баз, захватывая политически значимые объекты в Крыму. Украинское правительство незамедлительно направило в Крым министра обороны, чтобы разрядить ситуацию. Петра Порошенко, – другого эмиссара, направленного в Крым для налаживания диалога, не пустили в парламент Крыма. Путин говорит: Рада подвержена влиянию экстремистов и террористов. Факты: Рада – самый представительный орган власти в Украине. Последние законодательные акты были приняты значительным большинством голосов, в том числе представителей восточных регионов Украины. Крайне правые ультранационалистические группы, некоторые из которых участвовали в открытых столкновениях с силами безопасности во время протестов на Майдане, в Раде не представлены. Ничто не свидетельствует о том, что правительство Украины намерено проводить политику дискриминации. Напротив, они публично заявили об обратном. Источник: http://konan-vesti.b...14/03/10_6.html
    • oldbufi@mail.ru
      Евгений Буфи — 20:12, 6.03.2014
      Валерий, с вами можно было бы подискутировать, но с Госдепом, который вы представляете, как-то не хочется. Не зря некоторые американцы выбрасывались из окон с криками "русские танки идут" Это не горячие головы которые ещё можно остудить. Это уже белая горячка.В таком случае можно не 10 вымыслов придумать а сто, тысячу. Пусть они объяснят одну реальность - Косово, а потом посмотрим, где реальность, а где вымысел. Вчера звонили знакомые из Черкасс, говорили что по телевидению у них показывали как русские танки и самолёты атакуют Крым.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:05, 7.03.2014
        Ошибаетесь, Евгений. Я никого не представляю, кроме себя. А вроде бы умный и образованный человек.
  • Victor Yurkevich — 16:27, 6.03.2014
    • Юстас
      Алексей Волков — 19:42, 6.03.2014
      Факты выражаются в форме протокольных предложений — элементарных утверждений об этих событиях. Эти утверждения могут быть проверены (верифицированы) и таким образом устанавливается их истинность или ложность. А Ваши умозаключения, подтверждаемые какими-то стат.данными проверить не представляется возможным. Хотя ближайшие референдумы в южных районах, внесут какую-то ясность. А сама постановка вопроса кто в ком Россия в Украине или Украина в России, вопрос скорее исторический, чем фактический.
  • Victor Yurkevich — 16:28, 6.03.2014
  • Victor Yurkevich — 16:29, 6.03.2014
  • Victor Yurkevich — 16:30, 6.03.2014
    нимательно посмотрел заседание Совбеза ООН по Украине от 3 марта. Выступили 15 стран-членов и представитель Украины. Теперь установленный факт: Россия на международной арене - изгой. Никто не поддержал Россию. Вообще никто. У России не оказалось не просто ни одного союзника, а хотя бы государства, которое бы выразило хотя бы понимание российской позиции на всех континентах. Совет Безопасности в полном составе осудил оккупацию (хотя сделать ничего не сможет, у России - право "вето"). Причем речь идет не только о США или Европейских странах, но даже Китай, Нигерия, Чили, Чад, Иордания, Аргентина, Австралия, Корея... Все наотмашь хлестали Россию по щекам, как провинившегося мальчишку. Все 14 послов! Россия - очевидный нарушитель международного права. Россия - злостный хулиган и оккупант. Россия - видит угрозы, которых нет. Россия - обманщица и лицемерка. Я обратил внимание, что за последнее время ни одно правительство в мире не поддержало позицию России. Вообще ни одно: от Беларуси до Венесуэлы, от Кубы - до Казахстана... Из более двухсот стран мира ни одна не поддержала Россию в принципе. Это, конечно, удивительная ситуация. Даже по Сирии или Ираку, Косово или Грузии, и то у России были союзники... Тут полное, абсолютное одиночество и порицание. И это великая страна? http://www.youtube.c...ure=c4-overview' class='bbc_url' title='' rel='nofollow'>http://www.youtube.c...re=c4-overview]
    • popovafrolova1940mailru
      Надежда Попова — 18:21, 9.06.2014
      Бреши,дружок,и дальше! Потешай себя!
  • Бахтиер Юлдашев — 17:15, 6.03.2014
    Так напишите, для чего эту лож, по вашему мнению, устраивают Путин и его команда. Какую конечную цель преследует администрация Путина. Если то что Вы показываете правда, может быть это из той серии "прикажи мужику молиться, он лоб расшибет". А представители ВМФ России хотят идти на опережения,чего ни в коем случаи не стоит делать в данном случаи. Вы хотите сказать что в правительстве России реально допускают мысль о присоединение юго-востока Украины к России, или о самостоятельном государстве. При всем уважении к Вам, я думаю, Вы не уважаете своего президента, если Вы думаете что он настолько наивен.
    • popovafrolova1940mailru
      Надежда Попова — 18:28, 9.06.2014
      Поменьше верьте всякой ереси! От своей злобы,какую только гадостьне придумают!
  • Александр Паскаль — 19:41, 10.06.2014
    Я думаю бесполезно объяснять Западу, что правильно и неправильно обстоит на Украине или в России... С их животным менталитетом и "Хозяевами", дергающих за ощейник-строгач постоянно и вездесущно - вообще говорить не с кем... Иногда смотришь на это тупое выражение лица и думаешь - Ну как ты дура вообще сюда попала....И сколько тебе ещё отпущенно... Шайка дегенератов

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно