Анна

Американский журналист: снимки со спутников США показывают, что MH17 сбили украинские военные

Обладатель награды за журналистские расследования раскрыл информацию, переданную источником из спецслужб США


Снимки из космоса, сделанные американским спутником на востоке Украины в день крушения малазийского "Боинга", доказывают, что ответственность за трагедию лежит на украинских военных, сообщает известный американский журналист Роберт Пэрри.

Экс-корреспондент Associated Press и признанный мастер журналистских расследований Роберт Пэрри сообщает: Соединенные Штаты располагают изображением со спутника, которое указывает на то, что ответственность за сбитый на Украиной пассажирский "Боинг" лежит на украинских военных. Такую информацию он получил из источника в американских спецслужбах.
 
Пол Джосеф Уотсон в статье для портала  Info wars напоминает, что в отсутствие какого бы то ни было надлежащего расследования обстоятельств происшедшего, западные СМИ дружно обвинили в трагедии "поддерживаемых Россией ополченцев" с востока Украины, но источник Пэрри рисует другую картину.
 
"Что мне рассказал один источник, который всегда в аналогичных случаях предоставлял точные сведения, так это то, что у американских спецслужб есть детализированные спутниковые изображения батареи ракет, которая, предположительно, и запустила роковую ракету, но батарея, судя по всему, находилась под контролем украинских военных - одетых в то, что выглядит как украинская униформа.
 
Источник сказал, что аналитики ЦРУ все еще не исключают возможности того, что на снимке - ополченцы с востока Украины, одетые в такую же униформу, но основная версия все-таки: на изображении - солдаты украинской армии. Также существует предположение о том, что попавшие на снимок солдаты были не дисциплинированы и, возможно, пьяны, так как на изображении видно нечто похожее на пивные бутылки, разбросанные на месте дислокации батареи, сообщил источник", - рассказывает Пэрри.
 
Несмотря на то, что уважаемые американские издания попытались высмеять любые сомнения в правдивости версии, по которой "Боинг" сбили ополченцы, Пэрри едва ли может быть так же проигнорирован, учитывая его ключевую роль в освещении скандала "Иран-контрас" для Associated Press и Newsweek, считает Пол Джосеф Уотсон.
 
Расследовательская работа Пэрри, которую он проводил, опираясь на источники из спецслужб, и за которую он был награжден премией Джорджа Полка, свидетельствует о том, что и эта информация, предоставленная его источником, заслуживает серьезного внимания, убежден Уотсон.   
 
Американские и украинские власти продолжают настаивать на том, что ответственность за трагедию несут украинские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, которые сбили пассажирский лайнер при помощи системы "Бук". Но этому, отмечает Уотсон, противоречит заявление генерального прокурора Украины Виталия Яремы, который сказал: "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту (Петру Порошенко – прим. ред.), что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было".
 
Кроме того, эксперты проверили подлинность записи, на которой якобы запечатлены переговоры ополченцев о ракетном ударе по MH17, и пришли к выводу, что она поддельная.
 
"Второй фрагмент ленты состоит из трех частей, но она была представлена как единая аудиозапись. Спектральный анализ и анализ времени имеют, показал, что диалог был разрезан на куски и затем собран. Короткие паузы в ленте очень показательны: аудио файл сохранил метки времени, которые демонстрируют, что диалог был собран из различных эпизодов, сказал эксперт", - цитирует  Info wars ИТАР-ТАСС.

Комментарии

  • Kostiantyn Redchenko — 17:53, 22.07.2014
    Очередная ложь. США показали траєкторію польоту ракети, що збила Boeing [Фото]Посольство США в Україні опублікувало карту із зображенням траєкторії польоту ракети, запущеної з установки "Бук" у малайзійських Boeing-777.Відповідну карту дипвідомство розмістило на своїй сторінці у Facebook. Траєкторія польоту ракети позначена зеленою лінією, жовтою — вказана траєкторія польоту літака.http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ssha_pokazali_trayektoriyu_polotu_raketi_shho_zbila_boeing_foto&objectId=467064
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:28, 22.07.2014
      Насколько я понял из изображения на этой карте, ракета, сбившая Боинг-777, была запущена из места рядом с населенным пунктом "Снежное", который находится в Украине вблизи границы с Россией.Правильно я понял? Относительно остального: Роберт Пэрри - не эксперт, а только журналист, он вправе выражать какие-либо сомнения.Но ссылаться при этом на какой-либо источник и не называть его,на каких-то экспертов и не называть их недопустимо.
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 19:13, 22.07.2014
        Да, Снежное недалеко от границы. Рядом Торез (они со Снежным практически сливаются), а южнее - Первомайское. Именно тут находится место, о котором пишет товарищ тут: http://avva.livejournal.com/2788606.htmlМногие, кстати, говорят, что это (по ссылке) - очень неплохой, качественный, анализ ситуации.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 19:54, 22.07.2014
          Спасибо за ссылку, Константин, с интересом прочитал.
        • antichit82mailru
          Олег Тополин — 05:06, 23.07.2014
          А многие говорят, что это брехня собачья, и тебе она внушила доверие только лишь потому, что удобна тебе))
      • pifiyakassandragmailcom
        Кларисса Мельпоменова — 09:11, 23.07.2014
        Я тоже сразу обратила внимание. Как только вижу что-то вроде "известный специалист" или "учёные установили", или "источник в Кремле сообщил" - сильно подозреваю обман. А в этой публикации, якобы американской, подвёрстаны уже изыскания также неназванных "экспертов", хотя всё время подчёркивалось, что Украина записей диспетчеров не отдаёт.
        • kyzov-5mailru
          Александр Горбачёв — 20:12, 23.07.2014
          значит есть что скрывать.
    • andrejnikolaenko83mailru
      Андрей Николаенко — 23:01, 22.07.2014
      И? Падать он начал с территории подконтрольной войскам Украины. Что дальше?"США точно не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американскую разведку.Ранее во вторник власти США обещали обнародовать данные разведки, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако, как отмечает агентство, документальные свидетельства того, что речь идет о ракете «Бук» или об ополчении, так и не опубликованы.Кроме того, стало известно, что США не располагают доказательствами причастности РФ к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей американской разведки.Представители разведки также признали, что у них нет данных о присутствии россиян на месте пуска или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России."
      • 619mtmailru
        Сергей Хрунов — 03:44, 23.07.2014
        Да всё у них(у США) есть, просто получаемые факты не стыкуются с официальной позицией по России и Украине - наоборот всё выходит.Все обвинения США против России и Юго-Востока - это сентенция типа во всем виновата Россия,но доказательств нет.И кто после этого зомбирован своим правительством?
      • kyzov-5mailru
        Александр Горбачёв — 20:20, 23.07.2014
        Американцы всё знают по их указке был сбит самолёт,сейчас фальсифицируют данные по без доказательств обвиняют Россию.России война не нужна.
    • 619mtmailru
      Сергей Хрунов — 03:55, 23.07.2014
      Простите великодушно,но байки для идиотов это...Такое предположение можно сделать только при условии,что самолёт падал против курса - как в кино,кода от пистолетной пули чуваков назад отбрасывает))Хотя вам не правда нужна,а повод...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:46, 23.07.2014
        Вы считаете, что если ракета была запущена с Востока, против курса Боинга-777, то сила удара ракеты должна была развернуть самолет на 180 градусов, и его падение пошло уже против первоначального курса?
        • 619mtmailru
          Сергей Хрунов — 08:42, 23.07.2014
          Не я так считаю, а тот, кто предложил эту версию в угоду большинству,пренебрегая ТТХ Бука - резонанс важнее правды,видимо.Вот и получается, что если сбили ополченцы из-под Снежного,то самолёт,весом в 141 тонну и при скорости в 900 км\ч начал падать назад,а не планировал в сторону России.В любом случае всё легко просчитывается на уровне школьной математики.Я не берусь даже обсуждать видео и аудио "доказательства" вины России и ополченцев, в подтверждение предложенной версии - это эксперты пусть разгребают: что,где,когда,кем и куда везётся.Тем более что я сам могу запросто снять небольшое кино про плохих украинских военных,которые обстреливают репортёров,спасаюихся в зелёнке - благо полигон рядом,а там пусть доказывают что за лес и вблизи чего он находится...
          • mkopito10gmailcom
            Mikhail Kopilov — 11:15, 23.07.2014
            СМИ активно цитируют генерал-майора БОРИСЮКА, который неоднократно на СУ 25 летал и на 12000 м и на 14000 (правда в кислородной маске)!,а на останках фюзеляжа голландские представители отчётливо зафиксировали рваную дыру, подобную той, которую оставляют ракеты воздух-воздух (штатное вооружение СУ25)! Учитывая то, что Российские локаторы фиксировали работу РЛС СУ25 как раз в это время (время, предположительное начало разрушение БОИНГА)остаётся дождатся расшифровки голосового самописца БОИНГА в Англии и майданутому Порошенко со всеми остальными активистами минимум в отставку с последующим судом в ГААГЕ!
            • mogiluk1yandexru
              Ирина Могилюк — 11:15, 24.07.2014
              Вот только если расшифровка будет противоречить версии СШа и Запада о вине России, боюсь, ее протсо тихо похоронят. Скажут - разобрать было нельзя, или еще что-то. Великобритания и Нидерланды, куда передадут все данные и которые будут решать, что публиковать, а что - нет, уже сказали, что виновата Россия, еще без всякого следствия. им тепе5рь "обратку" крутить и перед Путиным извиняться ох, как не в жилу. Поэтому похоронят они все результаты, а то и соврут - заради политической целе6сообразности, ценностей свободы и демократии и прочее.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 11:53, 23.07.2014
            Ну, если на уровне школьной математики, то приведите, пожалуйста, расчет.
            • 619mtmailru
              Сергей Хрунов — 12:20, 23.07.2014
              его уже приводили,но это никому не нужно
  • Илья Терехин — 11:59, 23.07.2014
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/a.safronova/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/infowars.com - что это за ссылки? дайте тогда доступ к ПК Анны Сафроновойесли Перри "рассказывает" то нахрена ссылкаться на корневой адрес http://consortiumnews.com/ где сама статья где он рассказывает?
  • Ганс Андерсен — 15:47, 25.07.2014
    Так, кончайте бредить. Ракета крайне редко поражает цель прямым попаданием. Принцип действия ракеты - это взрыв ракеты, при подлёте к цели на определённое расстояние и поражение цели начинкой боеголовки! Как металлические шарики из боеголовки развернут боинг???
  • Пётр Волгин — 00:16, 26.07.2014
    А ведь есть же свидетели,которые точно знают,кто сбил Боинг.Нидерландам надо объявить сумму за достоверные доказательства.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно