Анна

Американский офисный работник застрелил своего начальника и троих коллег. ФОТО

Газета Star Tribune рассказала об интервью основателя Accent Signage Systems, которое он дал за несколько часов до смерти


Бывший сотрудник американской Accent Signage Systems открыл стрельбу по коллегам в офисе компании. В результате четыре человека погибло, еще несколько ранено. Сам стрелявший покончил с собой.

В четверг в американском городе Миннеаполисе произошла трагедия. Уволенный офисный работник из компании Accent Signage Systems, занимающейся разработкой рекламных вывесок и знаков, пришел на бывшую работу и начал стрелять по бывшим коллегам.

Кто-то из находившихся в здании позвонил по телефону службы спасения 27 сентября около 16:30, чтобы сообщить о перестрелке, передает полиция. Первые представители правоохранительных органов, оказавшиеся на месте происшествия, эвакуировали людей из здания и оцепили территорию возле офиса.



Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции Миннеаполиса Стива Маккарти, пять человек, включая стрелявшего, который покончил с собой, были найдены мертвыми в офисе Accent Signage Systems, трое сейчас в критическом состоянии находятся в Hennepin County Medical Center, еще несколько человек получили ранения, не угрожающие жизни.

Он отказался сообщить что-либо о личностях жертв и стрелявшего, но заявил, что не знает, связана ли стрельба с бизнесом. Таким образом, никаких деталей о стрелке, кроме того, что он был найден мертвым от нанесенного самому себе огнестрельного ранения, полиция не раскрыла.

Офис Accent Signage Systems расположен на усаженной деревьями жилой улице. "Это - единственный представитель индустриального бизнеса, разместившийся прямо в центре жилого района, - заявил мэр Миннеаполиса Рэймонд Райбак. – Это страшная трагедия, произошедшая в большом районе и большом бизнесе". Мэр подчеркнул, что не помнит подобных случаев в своем городе.



Между тем, месяц назад в США произошел сходный инцидент, когда возле Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке уволенный дизайнер застрелил своего бывшего начальника и ранил девять человек.

Убитый основатель Accent Signage Systems гордился своей компанией

Согласно информации, опубликованной на сайте Accent Signage Systems, ее основателем является Ровен Рахамим. В июльской публикации местной деловой газеты сообщалось, что в компании работало 28 сотрудников. В августе заместитель министра коммерции США Франциско Санчез посетил компанию и похвалил ее за инновационность, пишет Huffington post.



Газета Star Tribune выяснила, что Ровен Рахамим стал одной из жертв стрелка - своего бывшего подчиненного. За несколько часов до своей смерти предприниматель дал интервью изданию, в которой сообщил, что гордится своей семьей и фирмой. Журналист Тодд Нельсон, который общался с убитым, вспоминает, что тот был полон энтузиазма. Он рассказывал о своих успехах, своих стремлениях, философии. Он был "страстно увлечен своим бизнесом", сообщил журналист. Он заметил, что Рахамим был ориентирован на семью, рассказывал о своих внуках и о безвредных для окружающей среды продуктах.
Спустя меньше, чем пять часов, Рахамим стал жертвой стрельбы в собственном офисе - в компании, которая принесла ему признание Белого Дома, заключает Star Tribune.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:17, 29.09.2012
    Казалось бы, какие ужасы происходят в США! Бедные советские люди, которых советская агитация и пропаганда десятилетиями кормила окрошкой из специально отобранных страстей, представляя жизнь в США страшной и неприемлемой для совка. А как на самом деле? Возьмем данные ООН по статистике убийств в разных странах мира, наберем http://www.unodc.org , затем в окне search поместим International homicide,count and rate per 100,000 population (1995-2011), и откроется статистическая таблица. Если в США в 2009г. было совершено 15 399 убийств, то есть 5,0 на 100 000 населения, а в 2010г. - 14 748 убийств, то есть 4,8 на 100 000 населения, то в России на 100 000 населения убийств оказалось более чем в два раза больше! В России в 2009г. было совершено 15 954 убийства, то есть 11,2 на 100 000 населения, в 2010г.- 14 574 убийства, то есть 10,2 на 100 000 населения. Но США - страна в этом отношении тоже не совсем благополучная. Возьмем для сравнения нашего европейского соседа - Польшу. Страна вырвалась из пут "социализма" и рванула вверх по пути демократии и свободы. В 2009г. там было совершено всего-то 493 убийства, то есть 1,3 убийства на 100 000 населения, а в 2010г. - 436 убийств, то есть 1,1 убийство на 100 000 населения. Изучение таблицы показывает, что Россия по числу убийств на 100 000 населения занимает первое место по всей Европе. Это показатель явного неблагополучия в российском обществе. И "закручиванием гаек", судебной репрессией получить снижение уровня преступности невозможно. Как раз в странах с развитой демократией, там, где права и свободы граждан соблюдаются, убийств меньше всего.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 06:19, 30.09.2012
      В США разрешено иметь оружие - конституционное право. Это сильно увеличивает цифру убийств по стране. Если бы гражданам запретили иметь оружие - убийств было бы меньше. Я уже неоднократно видела на Интернете обсуждение этого права иметь оружие в России. И многие граждане России активно выступают за это право. Американцы очень доброжелательные, законопослушные в большинстве, люди. Грубость и агрессия в США - это признак очень плохого тона. И все-таки много случаев использования оружия совсем не по назначению - пример в этой статье. Россияне, в основной своей массе, люди недовольные своей жизнью, уставшие под гнетом бытовых проблем, и как результат этого - далеко не доброжелательные, агрессивные и незаконопослушные граждане, неуважающие и не верящие коррумпированной власти. Если такому населению разрешить иметь оружие, то вопрос об уничтожении России отпадет сам собой. Россияне перестреляют сами себя. Я не шучу.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:59, 30.09.2012
        В России речь идет о дополнительной защите депутатов, судей, и других "лучших людей".Тех же полицейских. Ведь большинство из них не имеет оружия на постоянном ношении, только во время несения службы. Если закон будет принят, то появятся такие препятствия, что обычный человек не сможет владеть оружием. Но здесь возникает и другая проблема. Фактически правоохранители и судьи отрицают право на необходимую оборону, если она была сопряжена со смертью нападавшего. Например, мужчина напал на женщину, а она ударила его ножом, отчего он скончался. Женщине - сидеть.А если разрешить иметь и носить пистолет, то трупов станет больше. Значит, нужно менять законодательство о необходимой обороне и вводить четкие правила применения оружия.А вот этого в России и не хотят.
  • Boris Lennikov — 14:53, 30.09.2012
    В штатах реже стали стрелять в президентов. Надолго ли?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 19:28, 30.09.2012
      ????????? Борис, вы один из тех, кто, вероятно, никогда не будет понятен мне. Ни моего интеллекта, ни моего жизненного опыта, ни моих знаний никогда не хватит на это. Кстати, может быть вы мне объясните, что означает "информационная политика"? Я никогда не понимала подобное сочетание слов (еще пример - "политическая экономия", которую нам преподавали в ИНституте в Советские времена) Заранее благодарна. Уверена, вы мне поможете!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно