Анализ стиля: Алена Попова, кандидат в депутаты Мосгордумы


Наша новая рубрика: стилист разбирает стиль успешных бизнесменов или бизнесвумен. Раз в неделю мы выбираем одну из фотографий наших героев и обсуждаем их образ. Сегодня наша героиня - Алена Попова, кандидат в Мосгордуму по 9 избирательному округу.


Фото: facebook.com/popova.alyona


Фото: facebook.com/popova.alyona

Алена Попова встретилась с жителями Тимирязевского района Москвы, входящего в округ, в котором она избирается.

Комментарий Анны Антоновой, имидж-стилиста, основательницы имидж-студии Makeover Room

"Алена Попова - эталон строгого женственного стиля. Обычно мы видим на ней такие вещи, как платье-футляр, юбка-карандаш (длина которой - обязательно в районе колена), жакет, блузка рубашечного покроя. Ее образы в целом деловые, сдержанные и элегантные.

На встрече с жителями Тимирязевского района Алена Попова выглядела несколько иначе - место юбки заняли просторные укороченные брюки, а на плечах общественного деятеля был не жакет, а свободный кардиган. Элегантность в образе осталась, но она стала походить на элегантность европейских женщин "за 60". Овальный силуэт, светлые оттенки, рыхлая фактура кардигана, обувь без каблука и волосы, убранные в пучок, - все это создает мягкий, открытый и возрастной образ. И образ этот очень кстати. Основная аудитория кандидатов в депутаты во время встреч с жителями районов - бабушки. Благодаря такому образу бабушки приняли Алену не за очередную политическую вертихвостку на каблуках, а за мягкого человека, которому можно доверять. Белая же рубашка и жесткая прямоугольная сумка в руках дали имиджу Алены Поповой строгость и сдержанность - все-таки она политик.

В общем, впечатление продумано до мелочей. Браво, Алена! Только вот с возрастом заигрываться не стоит. А то при взгляде на фотографии создается впечатление, что голову нашего кандидата прилепили в Photoshop к телу какой-то бабушки".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно