Екатерина

Анализ стиля: Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ


Наша новая рубрика: стилист разбирает стиль успешных людей из бизнеса или политики. Раз в неделю мы выбираем одну из фотографий наших героев и обсуждаем их образ. Сегодня наша героиня   -  Валентина Матвиенко, переизбранная сегодня спикером Совета Федерации РФ, - нас заинтересовал наряд, в котором она появилась на официальной церемонии вступления в должность губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Законодательном собрании города, состоявшейся 24 сентября 2014 г.


Фото: РИА Новости
 
Комментарий Анны Антоновой, имидж-стилиста, основательницы имидж-студии Makeover Room:

 

"Валентина Ивановна всегда выглядит безупречно. А это, заметьте, редкость среди женщин в российской политике. Спикер Совета Федерации предпочитает женственные костюмы и платья-футляры самых разных цветов - от сдержанных до ярких. Дополняется одежда обычно сдержанными украшениями и платками - все в рамках дресс-кода. Стиль Матвиенко справедливо называют державным - уж очень статусно выглядит наша “железная леди”. Если говорить о соответствии одежды фигуре, то здесь тоже все хорошо. Костюмы спикера сидят по фигуре, вытягивают силуэт и акцентируют талию. Осмелюсь предположить, что с политиком работает грамотный стилист.

Фото: РИА Новости

Безупречно Валентина Ивановна выглядела и на инаугурации Георгия Полтавченко: красный приталенный костюм (а красный цвет - атрибут власти и лидерства), маникюр в той же цветовой гамме и жемчужные украшения. Сразу видно, кто главный на этом празднике. Смущает только бант на талии. Его функциональное назначение в жакете понятно: он - застежка, которая акцентирует талию. Но если говорить о властном впечатлении, то бант его немного смазывает. Он опускает фокусную точку в ту часть тела, которая не касается политики, смещая внимание с головы Валентины Ивановны на ее живот. Хотя, может, нацепив бант, Матвиенко хотела показать, что именно она - настоящий подарок Санкт-Петербургу и его жителям. Валентина Ивановна, жители уже давно об этом знают".

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:49, 1.10.2014
    кроме бюджетной кормушки,что СФ еще делает?
    • pifiyakassandragmailcom
      Кларисса Мельпоменова — 09:57, 10.10.2014
      Ничего! И это много больше, чем законодательный идиотизм Госдуры. А что Совбез может? Не отменять же "Закон Тимченко", в котором, на самом деле, больше всех заинтересованы сами законодатели обеих палат.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:14, 10.10.2014
        Кларисса, нехорошо критиковать природных дегенератов от природы, умышленно организовавших отставание от США в 128 раз. Придется ждать революций типа 1917 года, на это, говорят, больше денег уходит из казны. Но терпеть 128-кратный идиотизм уже нельзя.Такие как березовский и литвиненко совбезу не нужны.
  • Анна Ильина — 15:28, 16.10.2014
    Приятно посмотреть , что Совет Федерации возглавляет не только умный политик и дипломат, но и стильная женщина.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно