Юлия

Образ Ангелы Меркель был использован лесбийским журналом для рекламы


Образ немецкого канцлера Ангелы Меркель был использован лесбийским журналом для своей рекламы. В видеоролике говорится, что "вся Европа ненавидит Меркель".


Фото: РИА Новости

Как сообщает Der Tagesspiegel, лесбийский журнал Straight использовал образ немецкого канцлера Ангелы Меркель для своей рекламы. На страничке издания в интернете был опубликован видеоролик – реклама издания. 

В черно-белом видеоролике изображена одиноко стоящая у окна женщина (удивительно похожая на фрау Меркель). Женщина держит в руках телефон. Слышно, что в комнате работает телевизор, транслирующий, вероятно, выпуск новостей. К "Меркель" подходит девушка и обнимает ее. Под видеороликом появляется подпись: "Вся Европа ненавидит Меркель? Да, кроме этой женщины".


Сообщается также, что 62% немцев поддерживают однополые браки. В мае 2015 года Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается вслед за Ирландией проводить референдум о легализации союзов членов ЛГБТ-сообщества.

По мнению Меркель, гражданский брак гомосексуалов приемлем, но официальный брак – только для мужчин и женщин. Как писала газета Independent, Меркель заодно поддерживает налоговые льготы для однополых пар, чтобы избежать дискриминации.

"Мы прошли трудный  путь. Всего четверть века назад большинство людей даже боялись признаться, что они геи и лесбиянки", – сказала тогда Меркель. Она отметила, что ни в коем случае не поддерживает дискриминацию, но в то же время хочет равенства – при наличии определенных различий.

Отметим, что Ангела Меркель дважды была замужем. Первый брак с физиком Ульрихом Меркелем продлился с 1977 по 1982 гг. Второй брак оказался гораздо более продолжительным. Химик Иоахим Зауэр пленил сердце фрау Меркель еще в 1984 году и до сих пор держит его в своей власти. Детей у Меркель нет ни от первого, ни от второго браков.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно