Анна

Антон Носик: Я бы перекрыл преступным группировкам доступ к бюджету Москвы за 3-4 недели

Известный интернет-деятель рассказал, что сделал бы, если бы вдруг стал мэром столицы


Чего желали бы для своего родного города сами москвичи, что бы они сделали в первую очередь, оказавшись у власти? Отвечает «первопроходец русского интернета», бывший медиадиректор SUP Media и создатель Lenta.ru и Gazeta.ru Антон Носик.

Антон Носик, известный блогер и один из первых пользователей LiveJournal в рунете, родился в Москве. «Здесь же родились мои родители и моя жена. Мой сын — коренной москвич в третьем поколении. Большую часть из 47 лет моей жизни я провел в той части города, которая называется САО — на Речном вокзале, Водном стадионе, Войковской, Соколе, Аэропорте и Динамо», - говорит он.  

Рассуждая о том, что бы он сделал в первую очередь, стань он вдруг столичным мэром, Носик подчеркивает: «Прежде всего, если говорить о неотложных мерах, я наложил бы жесткий мораторий на снос исторических зданий Москвы, потому что эти действия носят необратимый характер.

Инициировал бы независимый аудит всех действующих муниципальных подрядов на сумму от 10 миллионов долларов США, с незамедлительной передачей всех выявляемых фактов о сделках с заинтересованностью в правоохранительные органы. Всех чиновников, подозреваемых в таких сделках, отстранил от должности на время проведения расследования. Все компании, выступающие контрагентами по таким сделкам, отстранил от выполнения городских заказов.

У организованной преступной группировки, ежегодно ворующей десятки миллиардов долларов из городского бюджета, земля должна загореться под ногами. От тюрьмы они, конечно, откупятся, потому что ввести в России некоррумпированный суд не под силу мэру Москвы, но доступ к городским бюджетам я бы им перекрыл за 3-4 недели, и навсегда».

Носик говорит, что любит Москву и проводит в ней значительную часть времени. «Но на сегодняшний день в ней, к сожалению, отсутствует здравоохранение. А вряд ли я с годами буду становиться здоровей. Поэтому в обозримом будущем мне, вероятно, придется пользоваться услугами иностранных врачей», - полагает он.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:00, 8.09.2013
    Если бы Антон Носик попытался сотворить подобное, то самое лучшее для него было бы попасть лет на 5 в колонию для собственной безопасности, потому что никакие преступные группировки с таким покушением на их доходы не согласились бы, и А.Носику было бы не сдобровать.
    • aslan4kmailru
      Аслан Абдалов — 10:52, 8.09.2013
      Кабы я была царица...Собянин и так немало делает в плане наведения порядка в госзаказе.Ожидать большего можно лишь от коммунистов,но никак от либералов ассоциирующихся большинством населения с мафией.Никак не забыть сюжет по телевидению презентации Немцовым назначения Бревнова главой РАО ЕЭС.Бывший глава Дьяков тогда пошутил что они оба похожи,кучерявые.Зачем лечиться, лучше на ПМЖ на любимый Запад,желательно в Австралию,к сумчатым,чтобы подальше,дайте покоя стране
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:41, 8.09.2013
        Место для ПМЖ на Западе подготовили для себя пехтины (штат Флорида),бастрыкины (Чехия), даже Владимир Владимирович купил виллу в Испании на берегу Гибралтара.
      • galevmailru
        Лев Макаров — 13:00, 8.09.2013
        От коммунистов можно ожидать только, в лучшем случае, одно - отнять и поделить и, как говорил М.Горький: "кто не с нами - тот против нас", а значит: "если враг не сдаётся - его уничтожают".
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:30, 8.09.2013
          Дурак что ли?
    • galevmailru
      Лев Макаров — 12:56, 8.09.2013
      Это высказывание называается: совершенно richtig! Носик только бы ещё объявил, а на следующий день (максимум)о нём бы пели все дикторы ЦТ про покушение.
  • Лев Макаров — 13:07, 8.09.2013
    ВВП прекрасно знает, чтобы он не творил, даже после ухода от власти Конституция его всегда защитит, т.к. он был её гарант, хотя всё наоборот. Все эти ж-лизы (особенно в Гдуме), anus в кровь порвут, но его не сдадут.
  • Алексей Прямиков — 20:36, 8.09.2013
    Хотелось, что бы Антон отвлекся от фантазий на тему завоевания Мира, и просто починил свой сервис LJ, который на этой неделе работал через пень-колоду.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно