Марина

Apple может представить три новых смартфона в 2013 году

По мнению экспертов, компании необходимо выпустить свой "планшетофон", чтобы удержать позиции на рынке


Apple запустит три новых смартфона в 2013 году, в том числе iPhone следующего поколения - более дешевую модель с 4,8-дюймовым экраном, которую предварительно окрестили как "iPhone Math", сообщает www.appleinsider.com.

Ссылаясь на издание China Times, ресурс пишет о том, что Apple представит три IPhone в "шахматном" порядке в течение года: первыми двумя станут iPhones нового поколения, а третьим - 4,8-дюймовый iPhone Math.

Конечно, Apple Insider не может ручаться за достоверность утверждений источников, а потому предлагает поразмышлять, может ли это быть правдой.

То, что Apple может дебютировать на рынке с более доступными гаджетами, в этом году уже говорилось, а вот о так называемом "iPhone Math", пожалуй, мы слышим впервые. Эта новинка поможет компании оставаться конкурентоспособной на фоне других производителей phablets, или "планшетофонов", замечает Apple Insider.

Кстати, в начале нового года Нил Моустон, аналитик Strategy Analytics, в отчете для клиентов сообщал, что Apple может выпустить дешевую и уменьшенную модель флагманского смартфона iPhone mini: по его мнению, корпорации необходимо удерживать свои позиции в конкурентной борьбе с Samsung: "Компании Apple в течение следующих лет придется запустить iPhone mini для того, чтобы выйти на рынок с сотнями миллионов пользователей, которые не могут позволить себе текущую версию iPhone". Apple тогда опровергла планы по выпуску бюджетного смартфона.

Хотя подробности, касающиеся характеристик устройства, остаются скудными, источники утверждают, что его особенностью будет большой дисплей размером не менее 4,8 дюйма по диагонали - это почти на один дюйм больше, чем у iPhone 5. "iPhone Math" будет иметь восьмимегапиксельную камеру с линзами производителя Largan Precision. Дизайн и разрешение экрана неизвестны. Около восьми миллионов объективов для "iPhone 5S" и "iPhone Math", якобы, будут китайского производства.

Поставка компонентов для двух телефонов, в том числе сенсорных панелей и камер, предположительно начнется не раньше марта, а сборка -  в конце апреля этого года, которой, по неофициальным данным, в основном, займется производственный партнер Apple – компания Hon Hai, более известная как Foxconn. Запуск IPhone 5S ожидают уже в июне или июле. По дизайну смартфон будет напоминать традиционный, а дорогой алюминиевый корпус заменит поликарбонатный.

Третьим смартфоном, пишет China Times, станет iPhone с 12-мегапиксельной камерой. Его презентацию ожидают в конце 2013 года - накануне рождественских праздников.

В недавнем отчете аналитик Минг-Чи Кво отметил, что следующее поколение iPhone будет, вероятно, включать сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку.

Как прогнозируют аналитики, популярность смартфонов с увеличенным экраном на рынке гаджетов будет только расти. Ведь благодаря такой особенности их можно использовать в качестве планшетника: работать в интернете, смотреть фильмы, общаться в соцсетях. "Планшетофоны" уже представили компании Samsung, ZTE и Huawei Technologies.

Nokia и HTC не теряют надежды вернуть свои доли рынка

Не так давно компания ComScore опубликовала данные по состоянию мобильного рынка США с 12 августа по 12 октября 2012 года. В опросе участие приняли 30 тыс. пользователей, и оказалось, что Samsung стал самым популярным производителем с 26,3-процентной долей рынка. Apple (34,3%) заняла третью строку рейтинга после Android-производителей с 53,6% рынка смартфонов. Согласно исследованию, стремительно теряет позиции на рынке смартфонов компания HTC. Ее доля составила всего 6% рынка США. И это при том, что учитывалось всего три месяца присутствия iPhone 5.

HTC сейчас действительно переживает тяжелые времена, более того, эксперты IC Insights не предсказывают компании ничего хорошего. В свежем отчете аналитиков в числе аутсайдеров 2013 года также компания Nokia. По мнению авторов исследования,  распределение мест в тройке лидеров на рынке смартфонов не изменится. Первые три места будут занимать Samsung, Apple и Huawei (в порядке перечисления).

Однако, вопреки прогнозам о сокращении выпуска смартфонов в 2013 году, HTC представила HTC Butterfly с дисплеем разрешением Full HD. Здесь продолжают надеяться, что ситуацию также улучшит выход HTC One X+ и Windows Phone 8 смартфонов - HTC 8X и HTC 8S.

В свою очередь, компания Nokia на днях объявила в России о начале продаж бюджетного смартфона Lumia 620, функционирующего под управлением операционной системы Windows Phone 8. Смартфон, представленный как "более молодежное и развлекательное устройство", является самым недорогим на базе WP8.

Судя по всему, причисленные к неудачникам, Nokia и HTC так просто сдаваться не собираются.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:00, 21.01.2013
    Этот Apple без Джобса, что Су и Ту без Сухого и Туполева, одно дерьмо получается. У внучки 8 класса смартфон Нокия С600 с тарифом МТС Смарт мини, менять не собирается. Я вчера посмотрел на нем погоду и новости с картинкой про похороны Деда Хасана, это самая главная новость в России с Нового года. На наших самоизбранников не смотрел.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно