Дарья

Apple наняла топ-менеджера модного дома Yves Saint Laurent

Компания готовит революционный продукт, считают эксперты


Компания Apple, акции которой чуть меньше чем за год упали на 40%, приняла необычное кадровое решение – наняла  бывшего исполнительного директора модного дома Yves Saint Laurent Group Пола Денева. Как сообщают осведомленные источники, топ-менеджер будет отвечать в Apple за специальные проекты и работать непосредственно с CEO компании Тимом Куком. RB.ru попытался выяснить у экспертов, зачем технологическому новатору потребовался специалист из модной индустрии.

"Мы приветствуем Пола Денева в Apple. Он будет работать над специальными проектами в роли вице-президента и подчиняться напрямую Тиму Куку", - заявили в Apple. Опыт работы в модной индустрии у Денева более чем солидный: он успел проработать на должности генерального директора также в компаниях Lanvin и Nina Ricci. Правда в 90-е годы Денев несколько лет трудился на посту директора по маркетингу в европейском подразделении производителя iPhone.

Как предположили западные СМИ, в Apple Денев будет работать над часами iWatch. В компании эту информацию не комментируют.

Ранее сообщалось, что это устройство будет представлять собой наручные часы с сенсорным экраном. Гаджет будет синхронизироваться с iPhone, так что владелец часов сможет с их помощью листать треки в плеере или читать сообщения.

Предполагается, что опыт Денева в продаже товаров категории люкс поможет выстроить наиболее эффективную стратегию для готовящихся продуктов Apple.

Продукция Yves St Laurent Group относится к премиум-классу. В компании Apple есть несколько сотрудников, связанных с  индустрией моды. Так, один из членов совета директоров компании Мики Дрекслер является главой J Crew Group, специализирующейся на одежде и обуви для мужчин, женщин и детей. Да и сам Тим Кук является членом совета директоров компании по производству спортивной одежды Nike.

"Apple всегда славилась необычными решениями. Но даже это решение остается интригой, потому что Денев – это не только человек у которого утонченный вкус, это еще и топ-менеджер высокого уровня. – говорит управляющий партнер компании Marksman Михаил Торчинский.  - То есть в его арсенал входят и продажи, и маркетинг, и финансовая составляющая. Я думаю, компания готовит какой-то "прорывной" продукт на стыке фэшн и технологий".

По словам эксперта, компании не афишируют проекты, которые называются специальными, так что чем именно будет заниматься бывший топ-менеджер YSL пока остается интригой. "Хотя и она тоже раскроется, я думаю, в течение двух недель", - говорит он.

"Apple действительно находится в некотором творческом кризисе, за последний год ее акции подешевели почти в да раза. Скорее всего, это (назначение Денева на пост главы отдела специальных проектов – ред. RB.ru) авантюра, которая может оправдаться, как в случае с Apple было не раз", - сказал эксперт.

"Мне кажется, что это не самый востребованный гаджет будет", - ответил эксперт на вопрос RB.ru о перспективах гаджета iWatch, над которым предположительно будет работать Пол Денев.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно