Дина

Apple не смог удивить пользователей соцсетей. О чем говорят после презентации?


Компания Apple 21 марта в своей штаб-квартире в Купертино провела весеннюю презентацию Special Event, на которой представила обновление операционных систем tvOS и iOS, новый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Российских пользователей уже ничем не удивить. "А это точно была не самая короткая презентация Apple в 21-м веке?" - пишут в соцсетях.


Фото: Shutterstock

На своей презентации Apple немало времени уделил вопросам экологии. Так, вице-президент Apple Лайза Джексон рассказала, что у компании есть робот Лайам, который разбирает до винтиков старые iPhone, детали которых используются при производстве новых устройств. Также прозвучали цифры: 93% заводов Apple работают на возобновляемых источниках энергии и 99% упаковок делается из переработанной бумаги. А в Китае компания построила солнечную электростанцию. При этом панели солнечных батарей установлены так, что под ними может проходить крупный рогатый скот.

Новинки

Тим Кук представил новые цвета и типы ремешков для "умных" часов Apple Watch. Теперь самая дешевая версия часов будет стоить от $299.

Была представлена новая операционная система для Apple TV: добавились папки для приложений, теперь можно использовать Siri и перетаскивать ярлыки на основном экране.

В соцсетях немедленно появилась такая картинка:

orig

"Люди все еще любят маленькие телефоны", - сделали вывод в компании и представили новый – четырехдюймовый - iPhone SE, который своим дизайном напоминает iPhone 5s. Доступные цвета - "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото".

В России новый смартфон появится в начале апреля, приобрести его можно начиная от 37 990 рублей.

"iPhone SE в России от 37990 рублей. Цена близка к 40к за 6-ку. Одним словом не очень дешево за 4 дюйма для звонков. Кто купит из вас?" - спрашивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он также пишет, что один из массовых смартфонов в России - и тот 4,5 дюйма – стоит 1750 рублей (в комментариях, правда, поправляют, что все-таки 3750). "Эх Эпл, что ты делаешь", - добавляет он.

"Так, ну вы уже почувствовали, как ваш iPhone 5s превратился в кусок непонятно чего, пригодный только для переработки?" - прокомментировал в Facebook журналист Сергей Вильянов.

"Apple: "Нужен большой айфон! Ой, сильно большой, нужен маленький большой айфон. Сильно маленький, нужен большой маленький большой айфон!" – шутят пользователи Twitter.

"Ага... И скоро в продаже выйдет супер новый айфон в виде Apple iPhone 1", - пишут пользователи сервиса микроблогов.

"Судя по отчетам с презентации Apple, главной темой стала забота о российских пользователях, живущих на резко подешевевшие рубли. Вот нам удешевление яблочных часов и создание дешевой версии айфона!" - написал в Facebook директор 101Startup Михаил Гуревич.


Фото: Apple

Apple также решила перевыпустить "профессиональный" iPad в более привычном формате - с экраном 9,7 дюйма. Практически все характеристики идентичные характеристикам "старшего брата", зато новый iPad будет продаваться в розовом цвете. Цена в России начинается от 52 990 рублей.

Также была представлена новая iOS. В версии 9.3 Apple добавил функцию Night Shift – она прибавляет теплые цвета с наступлением темноты, чтобы глаза пользователя не уставали. В "Заметках" появилась защита паролем, а сервис Health будет рекомендовать приложения для здорового образа жизни. Новая iOS 9.3 уже доступна для загрузки, однако пользователи сообщали о проблемах с обновлением.

Операционный директор Джефф Уильямс рассказал об обновленной программной среде ResearchKit и новой CareKit – обе платформы направлены на здравоохранение. Они позволят врачам и ученым создавать приложения для профилактики и лечения опасных заболеваний.

В конце мероприятия Тим Кук рассказал, что в 2017 году презентации компании будут проходить уже в её новой штаб-квартире.

"А это точно была не самая короткая презентация Apple в 21-м веке?" - задается вопросом Сергей Вильянов.

Подвел итоги мероприятия колумнист Максим Кононенко.

"Итак, вот что теперь у нас есть:
iPhone 4 дюйма
iPhone 4,7 дюйма
iPhone 5,5 дюйма
iPad mini 7,9 дюймов
iPad Air / iPad Pro 9,7 дюймов
iPad Pro 12,9 дюймов.

ШЕСТЬ устройств, которые на самом деле (ну ведь правда же) одно и то же устройство, просто шести разных размеров.

Эволюция за 9 лет (в следующем году iPhone будет 10 лет) состояла в увеличении разрешения камеры, смене процессора и аккумулятора, добавлении пары датчиков, смены разъема питания и добавлении стилуса. Ну и, конечно, в операционной системе, тут уж действительно всё хорошо. Продолжаю наблюдение", - написал он в Facebook.

После очередной презентации акции Apple показали резкое снижение, однако к концу торгового дня от минуса почти не осталось следа.

"Презентацию новых айфонов смотрю краем глаза, отрываясь от приготовления отбивных с запеченым картофелем. Поэтому с нетерпением жду момента, пока диванные эксперты закончат с выполнением домашнего задания и наконец примутся строчить в фейсбук прогнозы и аналитику про судьбу Apple. Уж они-то все объяснят", - написал редактор Станислав Куприянов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно