Ксения

Apple откроет в России первый официальный интернет-магазин

На сайте компании опубликована вакансия русскоговорящего менеджера для интернет-магазина


Компания Apple разместила на своем сайте вакансию менеджера команды службы поддержки, который будет общаться с клиентами интернет-магазина в России. По данным источников "Ведомостей", открытие магазина может произойти уже летом или осенью.

В обязанности нового сотрудника будет входить координирование работы команды из 12-15 консультантов, которые, как говорится в сообщении, должны будут обеспечить превосходный сервис всем клиентам Apple. Среди требований к кандидату - 3-5 лет работы на руководящих позициях, свободное владение русским и английским языками, энтузиазм, желание добиться успеха и умение справляться со стрессом.

Благодаря открытию интернет-магазина, Apple сможет сама ввозить технику в Россию и продавать ее напрямую другим компаниям. "Связной" уже подписал с Apple прямой контракт, отметил собеседник "Ведомостей". Вероятнее всего, напрямую будет закупать продукцию и крупнейший партнер компании в России re:Store. Также, по сведениям источников, переговоры ведут "Евросеть", "М.Видео", "Эльдорадо" и Mediamarkt.

С открытием интернет-магазина снизятся объемы "серого" рынка, продукты Apple будут попадать в Россию быстрее, но "американских" цен на гаджеты не будет все равно. На бизнесе официальных дистрибуторов Apple в России открытие интернет-магазина отразится отрицательно - согласно прогнозам, они могут потерять до 50% продаж.

Выход Apple на новый рынок осуществляется в три этапа: запуск локализованного сервиса iTunes (в России запуск состоялся в декабре 2012 года), открытие интернет-магазина Apple Online Store и запуск собственной розничной сети.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно