Apple показала новинки: iPhone 5S и iPhone 5C

Впервые на рынке появилась разноцветная эконом-версия "яблочного" смартфона


Американская корпорация Apple показала в Купертино, штат Калифорния, две новые модели смартфонов - iPhone 5S и iPhone 5C.

Мир заиграл новыми красками

В своем пресс-релизе компания Apple обещала “раскрасить день яркими красками” и не обманула. Действительно, если первые модели iPhone были черными, а затем появились белые, то теперь в линейке iPhone 5S есть телефоны в металлических корпусах черного, серебристого и золотистого цветов.


Источник: Apple 

Источник: Apple 
Более дешевая версия - iPhone 5C - имеет пластиковый корпус в разноцветных вариациях: зеленый, желтый, синий, розовый и белый.



“Яблочная начинка”

iPhone 5C внутри аналогичен прошлогоднему iPhone 5, в котором имеется процессор Apple A6, экраном в 4 дюйма, камера в 8 мегапикселей и возможность поддержки сетей LTE.
iPhone 5S снабдили 64-разрядный процессор A7 и функцией съемки видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду. Батарейки iPhone 5S хватит, по словам его создателей, на 10 часов разговора в сетях 3G. Подтвердились слухи о биометрических технологиях: в iPhone 5S теперь есть сканер отпечатков пальцев Touch ID, который расположен на кнопке.


Источник: Apple 

Впрочем, эксперты этому не рады, потому что аутентификация отпечатка пальца вряд ли обезопасит владельца iPhone 5S от кражи. Люди повсюду оставляют свои отпечатки, которые несложно копировать и разблокировать iPhone.

И еще одна деталь

Самое главное, чем хотели похвастаться разработчики Apple - это новое програмное обеспечение iOs7, которая будет презентована 18 сентября. Новый процессор iOS 7 в iPhone 5S по своим возможностям в 40 раз превосходит чип из iPhone первого поколения, которые выпустили в июне 2007 года, пообещал вице-президент отдела маркетинга Филипп Шиллер.


Источник: Apple 

Цена вопроса

Как ожидалось, вышла эконом-версия телефона - iPhone 5C. В такая модель будет стоить 99 долларов за 16-гигабайтную модель до 199 долларов за 32-гигабайтную. Более дорогая версия -iPhone 5S с контрактом - обойдется в 199-399 долларов.


Источник: Apple 


Источник: Engadget
В первую очередь новые продукты Apple поступят в продажу в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Великобритании. Когда ждать новинку в России - по традиции пока не сообщается.

Комментарии

  • Александр — 12:28, 12.09.2013
    молодцы. особенно порадовали \'бюджетные\' модели: судя по картинкам, такие девайсы в руках держать будет приятно. именно: из-за отсутствия в дизайне металла и \'острых граней\'. теперь осталось только дополнить модели возможностью расширения памяти, установки двух симок (что для России очень актуально), смены аккумулятора и нормальной операционной системой. и.... получится отличный смартфон, который я бы с рпдостью купил. нвдеюсь, что произойдёт это уже в следующем году. а пока- хочу поздравть Эпл: своё третье место в мировом рейтинге они подтвердили!
  • 14:30, 12.09.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно