Apple представила iPad mini по завышенной стоимости. ФОТО, ВИДЕО

Конкурировать с Android планшетами по цене новинка точно не сможет


Компания Apple представила новый компактный планшет iPad mini, который оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма, что почти на два дюйма меньше, чем у других планшетов компании, объявил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер на пресс-конференции компании в Сан-Хосе. Но больше всего вопросов вызвала именно стоимость новинки.
 
Новинке от Apple придется противостоять недорогим Android-планшетам, стоимость которых часто не превышает $200, а если говорить о моделях из Китая, то там можно заказать планшеты и по $100.
 
Цена iPad mini будет от $329 до $659, что стало неожиданностью для рынка и привело к снижению стоимости акций компании на Nasdaq на 3,5% - до $611,7 за одну акцию.

 
Отвечая на вопрос Рейтер, может ли цена iPad mini оттолкнуть покупателей, для которых цена является важным фактором выбора устройства, старший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер заявил, что, по мнению Apple, пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.

 
За что платить?
 
Разрешение дисплея iPad mini составляет 1024 на 768 точек - столько же, сколько у двух первых поколений полноразмерных iPad. Однако за счет меньшей площади экрана плотность размещения пикселей у новой модели больше.


 
Планшет будет иметь толщину 7,2 мм и вес около 308 граммов. Это меньше, чем у полноразмерной модели iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма при толщине 9,4 мм.


 
Устройство построено на базе двухъядерного процессора Apple A5 - этот чип используется в продуктах Apple уже около полутора лет. Сейчас у компании есть более производительное решение A6, которое установлено в смартфоне iPhone 5, продажи которого начались около месяца назад. Выбор в пользу менее мощного процессора должен позволить компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене.


 
По словам Шиллера, iPad mini сможет работать автономно до 10 часов.
 
В планшете используется разъем нового типа Lightning, который уже применяется в iPhone 5 и новых плеерах iPod. Этот порт, предназначенный для подзарядки и подключению к компьютеру, меньше используемого до недавнего времени Dock-коннектора.
 
Пользователи смогут выбрать устройство с корпусом белого или черного цвета.
 
Где купить?
 
iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября. Думаем, что спустя несколько дней уже можно будет купить "серые" iPad в России.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно