Дина

Apple представила новые iPhone 6s, большой iPad Pro и другие новинки


Apple 9 сентября презентовала ежегодные новинки компании. Продемонстрировали публике ожидаемые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также ряд других гаджетов.


Фото: РИА Новости

Презентация началась с рассказа про Apple Watch, степень удовлетворения клиентов которыми достигает 97%. Всего для часов доступно более 10 тысяч приложений, а теперь добавится Facebook Messanger и возможность управлять камерой GoPro. Во время конференции были представлены новые расцветки и текстуры для Apple Watch – матовое розовое и желтое золото, а также анодированный алюминий. Кроме того, компания представила новые ремешки для часов – от Hermes. Самым главным в арсенале обновленных часов является специализированная программа AirStrip. Она позволяет врачам на расстоянии следить за своими пациентами, прослушивать пульс и сердцебиение, на экран могут выводиться результаты анализов.



Также был представлен новый iPad – iPad Pro. Продажи iPad хромают, возможно, новый гаджет поможет спасти ситуацию. Диагональ iPad Pro - 12,9 дюйма, ширина гаджета такая же, как высота предыдущей модели. Толщина модели составляет всего 6,9 мм – сравните с 6,1 мм в iPad Air 2. Вообще эта модель призвана объединить функционал планшета и ноутбука.  Вес планшета – 0,7 кг. По сравнению с первым iPad графика производительнее в 360 раз. В чехле нового гаджета будет встроена новая беспроводная клавиатура Smart Keybord с объемными клавишами. Специально для iPod Pro был разработан Apple Pensil, то есть карандаш. "Стилус???? Вы шутите??? Бедный Стив Джобс", - написал в Twitter iPhones.ru Live.  

Также на сцену вышел представитель Microsoft, чтобы объявить о пакете Office для iPad Pro. "Я сплю, похоже…" – прокомментировал в своем Twitter предприниматель и журналист Александр Пашков. Microsoft продемонстрировал, как можно работать с продуктами компании с помощью Apple Pencil. Причем работать можно в режиме многозадачности, одновременно запуская Word, Excel и Power Point в придачу. Рассказал о возможностях новых приложений Adobe для iPad и представитель компании Эрик Сноуден. Еще одно приложение, которое продемонстрировали с iPad Pro - анатомия человека, где можно даже моделировать хирургические операции. В продажу в США новый гаджет поступит в ноябре, а цена устройства составит от $799 (модель 32 ГБ), также $99 придется заплатить за карандаш и $169 за "умную клавиатуру". "Это наш флагман", - заявил Apple.

Также компания продемонстрировала Apple TV. Тим Кук считает, что будущее телевидения за приложениями. Новое ТВ от Apple начинается с революционного пульта. Новом пультом нужно управлять не с помощью кнопок, а с помощью сенсорной стеклянной панели и голосом. Можно попросить Siri показать что-нибудь интересное, и ваше желание исполнится. А если спросить: "Что они сказали?" – то Siri перемотает просмотр на 15 секунд назад. Также на Apple TV теперь работает продвинутый контекстный поиск. Apple договорилась о предоставлении контента с Netflix, Hulu, HBO и Showtime и обещает расширять число поставщиков. Apple TV работает на специальной модифицированной версии iOS - tvOS. Разработчики получают актуальные инструменты теперь и для работы с приложениями на ТВ. В свою очередь при помощи пульта можно играть в видеоигры. Так, представители компании продемонстрировали приложения видеосервисов наряду с некоторыми играми, включая консольную Star Wars Infinite. Разработчики представили также другие приложения для Apple TV, включая интернет-магазин. Характеристики Apple TV: 64-битный чип Apple A8, Wi-Fi 802.11ac MIMO, ИК-порт и Bluetooth 4.0. Цена - $149 и $199 за 32 и 64 Гб памяти соответственно. Продажи - с конца октября. 

Наконец-то дошли до iPhone! Тим Кук называет его самым любимым телефоном в мире. "Шепчу айфону куда-то в район фронталки: "Не слушай, маленький мой, ты всё равно у меня самый лучший", - пишут пользователи в Twitter под тегом AppleEvent. iPhone 6 - самый популярный iPhone за всю историю Apple. Как же продолжить этот успех? Тим Кук представляет самые новые iPhone, 6s и 6s Plus – как мы и ожидали. Корпус "самых продвинутых смартфонов в мире" выполнен из нового сплава алюминия, который используется в космической индустрии, а экран выполнен из нового стекла (с двойной ионной обработкой), которое прочнее обычного. iPhone появился и в дополнительном цвете - Rose Gold.

 

 

Также в смартфон добавлена функция 3D Touch, который различает три степени нажатия на экран и позволяет таким образом управлять приложениями. "Готовимся учить новые жесты. Интересно, через сколько дней мы услышим про проломленный пальцем экран?", - прокомментировал во время трансляции в Twitter iPhones.ru Live. Также iPhone получит новый чип А9, который на 70% быстрей, чем его предшественник A8. В целом, это процессор уровня стационарных ПК. Появится в смартфонах и новая камера - теперь на 12 мегапикселей с более точным автофокусом и возможностью съемки видео в 4K. Также Apple представила новую технологию – Live Photos: делаете фото как обычно, а при просмотре нажимаете на него - и фото оживает, в том числе появляется звук. "Новый айфон божественен. Я готова выйти за него замуж. У меня всё", - пишут в Twitter девушки. "Забавно, что фонетически "iPhone six S" звучит как "success" (успех). Может, из-за этого не стали уже делать семёрку?" – задается вопросом в Twitter журналист Александр Пашков.

 

25 сентября продажи iPhone начнутся в США и некоторых других странах. России в этом списке нет. При этом iOS 9 будет доступна уже 16 сентября.

 

"Я так понимаю, в Apple все это время изобретали то, что в Samsung сделали давно - перо, клавиатура итд. Молодцы. Уже стало нормой повторять", - написал в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Высказался он и о ценах: "А про Россию скажу так - 6s в предварительных оценках партнеров 30% от 6ки год назад. Так что не для всех".

 

А завершилось мероприятие выступлением группы One Republic. И что, никакой One More Thing?

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно