Apple представила новый iPad третьего поколения. ВИДЕО

В ночь со среды на четверг в Сан-Франциско проходит презентация новинок компании


Компания Apple в среду, 7 марта, на мероприятии в Сан-Франциско представила новое поколение планшетов iPad. Но это не все новинки сегодняшнего вечера.

Ведет презентацию со сцены Центра искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско генеральный директор Apple Тим Кук. Начал он с того, что похвастался успехами компании — в одном только прошлом году было продано более 300 миллионов устройств на мобильной платформе iOS. Сюда включены смартфоны iPhone, плееры iPod Touch и планшетники iPad. Кук говорит об эпохе "пост-ПК" и том, как iPod полностью изменил мир музыки, а iPhone — рынок телефонов. iPad же меняет представления о мобильных компьютерах.

Первой показанной на презентации новинкой, впрочем, стал не новый iPad, а обновленная версия телевизионной приставки Apple TV. Она позволяет наконец-то показывать видео в разрешении Full HD 1080p (вместо прежних 720p). Кроме того, приставка сможет рекомендовать пользователям те или иные фильмы и телепередачи в зависимости от их вкусов — подобная функция (Genius) уже есть в программе iTunes, а также на всех устройствах с iOS. Apple TV также получит доступ к "облачному" сервису iCloud и сможет воспроизводить музыку, загруженную пользователями на серверы Apple. В России эта возможность пока недоступна. А функция "Фотопоток" позволит просмотреть на экране телевизора сделанные на iPhone или iPad фотографии сразу же после их автоматической загрузки в Сеть. Цена приставки — $99 — не изменится, в продажу она поступит уже на следующей неделе.

Затем глава Apple перешел к презентации третьей модели iPad. У планшетника 4-ядерный процессор A5X, и, как и ожидалось, экран сверхвысокого разрешения. Как отметил Тим Кук, на экране планшетника больше точек-писелей, чем на экранах современных телевизоров Full HD. Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой на задней панели и способно снимать видео Full HD. При этом в камере использован тот же высококачественный сенсор, что и в смартфоне iPhone 4S. Как и ожидалось, вариант с модулем доступа к сотовым сетям поддерживает как сети 2G и 3G, так и самый современный стандарт, LTE.

Как выяснилось, новый iPad сможет "понимать" голос владельца и записывать текст под диктовку. Означает ли это полноценную реализацию голосового помощника Siri, как в iPhone 4S, пока неясно. Чтобы активировать запись, достаточно слегка ударить пальцем по отверстию микрофона. 

Аппарат весит 635 граммов при толщине 9,4 миллиметра. В продажу в США iPad нового поколения поступит 16 марта. Цена на Wi-Fi-версию устройства составит $499-699. Аппараты с модулем 3G+LTE будут стоить $629-829. Уже традиционно эти две модели планшета будут предлагаться в трех вариантах с  памятью объемом 16, 32 и 64 Гб.
 
Начиная с апреля 2010 года Apple продала 55 миллионов iPad двух поколений. По данным аналитиков из IHS iSuppli, 62% всех поставленных в 2011 году планшетов были планшетами iPad.

Источник: "Лента.ру", "Вести"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно