Ксения

Мода на носимые гаджеты: от фитнес-трекеров до Apple Watch. ФОТО


Помимо iPhone 6 и iPhone 6 Plus, глава Apple Тим Кук на презентации 9 сентября представил гаджет, о котором очень давно и много говорили: "умные" часы Apple Watch. Слухи о появлении носимого устройства от Apple ходили в течение последних нескольких лет, в сети публиковались фотографии возможных прототипов гаджета, и вот теперь компания официально презентовала девайс под названием Apple Watch (ранее фигурировали возможные названия iWatch и iBand). Он появится в продаже в начале 2015 года и стоить будет от $349.



Гаджет будет выпускаться в двух размерах (для мужчин и женщин, высотой 42 мм и 38 мм). Apple Watch будут выполнены в трех разновидностях: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition (в оформлении последней коллекции будет использоваться розовое или желтое золото).

Дисплей часов можно будет персонализировать: пользователь сможет выбрать цифровую тему оформления, где будет отображаться информация о времени, дате и погоде; можно будет также выбрать "астрономическую" тему, следить с помощью часов за положением солнца в небе, или выбрать анимированное оформление с бабочками или Микки-Маусом. Предусмотрена, например, тема и для минималистов - там будет отображаться только время.

"Все в часах можно настроить на свой вкус. Я очень горд представить их вам. Это новая глава в истории Apple", - сказал Тим Кук в ходе презентации.

К часам можно выбрать ремешки или браслеты, которых будет несколько видов. Они будут отличаться не только по стилю, но и функционально. Например, браслеты для коллекции Sport будут устойчивы к воздействию пота и похожих химических соединений. Браслеты будут из разных материалов, в том числе из кожи и с использованием нержавеющей стали.

Работать часы будут на iOS 8. Доступные приложения будут отображаться на экране в виде небольших кругов, при необходимости их можно будет приблизить. У Apple Watch будет вращающаяся кнопка, которая похожа на заводной механизм настоящих часов. С помощью этой кнопки можно зуммировать изображение на экране. О времени автономной работы гаджета в ходе презентации Apple умолчала. Дисплей часов будет чувствовать разницу между нажатием и прикосновением.

Гаджет получил уникальную зарядку (но пока не беспроводную), шагомер и пульсомер. Вообще в разработке часов сильный акцент был сделан на фитнесе - они тесно интегрированы с iHealth. Гаджет поможет отслеживать прогресс в фитнес-целях владельца, фиксировать, сколько времени он проводит сидя и стоя. Тренировки с помощью часов можно будет составлять в разных "режимах": в зависимости от, например, расстояния, которое человек хочет преодолеть за тренировку, или от количества калорий, которые планируется сжечь. И непосредственно во время тренировки будет очень легко отслеживать прогресс.

Есть у Apple Watch и другие приятные функции: с их помощью, например, можно будет управлять Apple TV и использовать их в качестве видоискателя к камере iPhone. Разумеется, они требуют синхронизации со смартфоном. С Apple Watch можно будет работать через iPhone 5, 5S, 5C, 6 и 6 Plus. То есть более 200 млн человек смогут использовать Apple Watch, когда они появятся в продаже.
После того, как Тим Кук представил Apple Watch, он отметил, что это не все и что у Apple есть еще кое-что для поклонников бренда. "Мы любим делать технологии более личными, а также давать нашим пользователям возможность делать то, чего они раньше не могли даже представить. Мы долго и очень упорно работаем над совершенно новым продуктом", - цитирует Тима Кука Business Insider.

RB.ru вспомнил про носимые гаджеты, которые выпустили (или готовятся выпустить) другие компании.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно