Сергей

Apple презентовала iPhone 5. ФОТО. ВИДЕО

Российские поклонники компании смогут купить новинку ближе к новому году


Итак, свершилось. Старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Фил Шиллер при поддержке гендиректора компании Тима Кука в Сан-Франциско явил миру долгожданную новинку – новую версию культового смартфона iPhone 5. Насколько оправдались ожидания экзальтированных поклонников легендарной марки, выяснял RB.ru

Презентация, пожалуй, главной технологической новинки года началась с выступления главы "яблочной" корпорации Тима Кука. Выйдя на сцену в черной рубашке и джинсах – очевидный оммаж безвременно ушедшему основателю компании Стиву Джобсу, еще при жизни ставшему ее маскотом – Кук засыпал гостей мероприятия цифрами, снова и снова доказывающими глобальный и бесспорный успех корпорации из Купертино.

83 миллиона человек посетили магазины Apple по всему миру за последний квартал. Компания удерживает уверенное первое место по продажам ноутбуков в США, ей принадлежит четверть тамошнего рынка. Продажи лэптопов с надкушенным яблоком на крышке шесть лет подряд растут быстрее, чем продажи ПК.

Компания продала 84 миллиона планшетов iPad. На них приходится 91 процент всего веб-трафика в этом сегменте гаджетов. "Мы продали больше iPad, чем другие производители компьютеров - все свои устройства", – совершил контрольный выстрел Тим Кук и, добавив, что в мире продано уже 400 миллионов устройств на iOS, уступил место Филу Шиллеру.

Тоньше, длинее, мощнее
Старший вице-президент по глобальному маркетингу не стал томить гостей и всю многомиллионную аудиторию, следившую за презентацией онлайн. Итак, новый смартфон от Apple – iPhone 5.

Как и надеялись самые пылкие поклонники корпорации, новинка полностью изготовлена из алюминия и стекла. Еще тоньше предшественников – 7,6 мм. На 20% легче iPhone 4S – всего 112 грамм.



Как и прогнозировали эксперты смартфон оснащен 4-дюймовым дисплеем против 3,5 дюймов у предшественника. Экран Retina имеет параметры 1136 x 640, благодаря чему абрис трубки стал более удлиненным по сравнению с другими представителями линейки.



Новая версия смартфона, созданного на базе нового же процессора A6, впервые поддерживает стандарт LTE, правда, российские операторы в оглашенном Шиллером перечне компаний, в сетях которых можно будет насладиться преимуществами технологической инновации, не фигурируют. Wi-Fi работает в двух частотных диапазонах - 2,4 и 5 ГГц.

iPhone 5 снабжен восьмимегапиксельной камерой с фильтром "эффекта красных глаз" и диафрагмой f/2,4. Батерея гаджета выдерживает восемь часов работы в сетях 3G, 10 часов – в Wi-Fi.  Ее хватает на 10 часов видео, 40 часов музыки и 225 часов в режиме ожидания.

Новогодний подарок
Продажи стартуют 21 сентября в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре, предзаказ устройства возможен с послезавтрашнего дня.  Стоимость гаджета в США составит $199 за версию с 16 гигабайтами памяти, $299 за 32 Гб и $399 за 64 Гб. Еще в 20 странах продажи новинки от Apple начнутся в октябре. Нашей страны среди них нет. К концу года устройство появится еще в 100 странах, в том числе, надо думать, и в России.


По материалам Lenta.ru и Engadget.com

Комментарии

  • Lanita Klimanskaya — 11:45, 13.09.2012
    А еще там будут маленькие симки. Интрига, так сказать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно