Юлия

Асад объяснил, зачем Турция сбила российский Су-24


Президент Сирии Башар Асад заявил, что атака на российский бомбардировщик Су-24 показала истинные намерения Реджепа Тайипа Эрдогана: турецкий лидер якобы хочет помешать успеху российской операции в Сирии.


Фото: РИА "Новости"

"Я считаю, что это [сбитый самолет] показало истинные намерения Эрдогана, который потерял самообладание из-за того, что российская операция изменила баланс сил на земле", - заявил Асад в интервью чешскому телевидению (цитата по РБК). Он добавил, что Эрдоган хотел сделать "что-нибудь, чтобы помешать любому успеху [России]".

Впрочем, как утверждает Асад, война Сирии против терроризма при поддержке России будет продолжаться, а инцидент со сбитым Су-24 не изменил баланс сил.

Также сирийский лидер выразил уверенность, что финансирование террористов и поставки им оружия идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Он отметил, что, если перед миром стоит задача побороть терроризм, нужно остановить поставки денег, оружия и потенциальных боевиков.

Напомним, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обещал уйти в отставку, если подтвердятся поставки нефти ИГИЛ в Турцию. Ранее президент России Владимир Путин выступил с подобными обвинениями. Между тем израильское издание The Globes объявило о раскрытии схемы покупок нефти у "Исламского государства", запрещенного в России.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 17:00, 2.12.2015
    Если честно, то Асад со своими выступлениями уже и не смешон, и не интересен...Интересно, когда нашим Кремлевским корононосителям уже надоест эта война и они оставят пацанчика зубастым парням на съедение...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:49, 2.12.2015
      Не надоест никогда, Денис. А если придется уйти из Сирии, то надо будет еще где-нибудь влезть в военный конфликт, чтобы для народа пищу физическую заменить пищей идеологической идеологической. Из интервью с М.Ходорковским сегодня узнал, что у среднестатистического россиянина на одежду и еду уходит 55% дохода, при этом на еду - 30%. А в Польше, например, на одежду и еду уходит 30% дохода. И это не из-за санкций. Представим, что не было бы войны в Украине и участия российской авиации в Сирии.Какие картинки тогда показывать по российскому ТВ?
  • Валерий Воложин — 15:42, 2.12.2015
    Два Вождя очень похожи даже внешне. Потому как оба борются за Правду и Счастье своих народов! "...израильское издание The Globes объявило о раскрытии схемы покупок нефти у "Исламского государства", запрещенного в России". Читал я про это. Речь идет о покупках нефти не Турцией, а Израилем, причем по демпинговым ценам. Вот так, израильтяне на словах - против террористов, а на деле....
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 11:57, 3.12.2015
      2 вождя похожи на другой фотографии на тигра и козла, они живут вместе. А еще у них общий интерес, это нефть, ради нее и война.Про теракты ничего не слышал, кроме Франции, так это давно у них недержание.А как Вы определяете, это путен или двойник? У этого пупырь на щеке, значит двойник, он и правит всеми.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:03, 3.12.2015
        Никак не определяю, кто двойник. Про тигра и козла читал, но там говорилось, что главным себя считает козел, а тигр ему подчиняется.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:46, 3.12.2015
        Игорь, твой ответ удален, и я не смог его прочитать.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 17:47, 3.12.2015
          я заметил, писал что-то об очевидном в экономике
  • Валерий Воложин — 19:18, 5.12.2015
    СсылкаПо ссылке статья "Блогеры доказали, что Минобороны РФ соврало о траектории полета СУ-24".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно