Дина

Астронавт рассказал об особенностях жизни в невесомости. ФОТО


Американский астронавт Скотт Келли отметил свой 300-й день жизни на борту МКС, организовав в онлайне серию вопросов и ответов на ресурсе Reddit. Он рассказ о своих сумасшедших снах, шуме и о том, чем пахнет космос. А мы выбрали из его Instagram самые захватывающие снимки.


Фото: Instagram@volkov_iss

Американец Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко прибыли на МКС в марте 2015 года и должны стать первыми, кто проработает на станции без перерыва целый год. Раньше все экипажи находились там не более шести-семи месяцев. Они участвуют в исследовании реакции человеческого организма на длительное пребывание в космосе. Этот эксперимент имеет решающее значение в подготовке астронавтов для будущих экспедиций на Марс.

Пока что Келли и Корниенко подвели предварительные итоги, и в серии вопросов-ответов Келли рассказал много интересного о жизни в невесомости.

Например, теперь мы знаем, как пахнет космос. "Запахи варьируются в зависимости от того, в каком сегменте вы находитесь. Иногда пахнет антисептиком, иногда мусоркой. А запах космоса, когда вы открываете люк, мне кажется похожим на запах раскаленного металла", - написал Келли на Reddit.
 
Предлагаем почитать о других наблюдениях и посмотреть впечатляющие снимки из космоса в фотогалерее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно