Юлия

АСВ приостановило выплаты вкладчикам Внешпромбанка


Банки-агенты приостановили выплаты страхового возмещения вкладчикам Внешпромбанка до тех пор, пока не будет сформирован реальный реестр. Решение вызвано большим количеством раздробленных уже после введения моратория вкладов.



Проблемы с выплатами подтвердил "Интерфаксу" сотрудник колл-центра ВТБ 24, который вместе со Сбербанком является агентом по выплате страховки.

Напомним, Внешпромбанк входил в топ-50 крупнейших кредитных организаций. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, что по закону является страховым случаем. К выплате страховки клиентам банки-агенты приступили с 11 января. Сегодня, 21 января, у банка была отозвана лицензия.

По закону при страховом случае, связанном с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, за компенсацией можно обратиться только в течение срока действия моратория. Мораторий истек сегодня. При этом отзыв лицензии  является новым страховым случаем, и выплаты по нему должны начаться не позднее двух недель с момента отзыва лицензии, то есть не позднее 4 февраля.

"Сегодня утром долго не могли в реестре найти, гоняли от окошка к окошку и в 11:30 примерно завотделением сказала, что позвонили и сказали, что по техническим причинам выплаты по АСВ Внешпромбанка отложены до 4 февраля (две недели от текущего момента)", - пишет один из клиентов на портале banki.ru.

"Только что звонил в ВТБ - узнать о курсе евро-доллар при выплатах АСВ. К ним пришло письмо о том, что с сегодняшнего дня прекращают выплаты на 2 недели, так как наступил страховой случай", - пишет другой клиент.


Комментарии

  • Виталий Сычевский — 18:24, 22.01.2016
    22 января 2016 ВТБ24 без проблем сразу выплатил всю сумму по счету Внешпромбанка, хотя да, 21 января в ВТБ пришло официальное письмо об остановке выплат по страховому случаю.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно