Юлия

Атаковавшие отель в Хургаде египтяне хотели отомстить российским туристам за Сирию


8 января двое египтян напали на отель в Хургаде. Как выяснило следствие, их целью были российские туристы.


Фото: Booking.com

Двое молодых египтян ранее были фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. Им не удалось уехать "на джихад" за пределы страны, поэтому они отправились в Хургаду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Аль-Масри аль-Яум". Конкретных целей на курорте у них не было, они просто ходили по городу в поисках туристов, пока не заметили их в ресторане отеля Bella Vista 8 января. Они решили на них напасть.

Как сообщает следствие со ссылкой на показания задержанного, целью нападения были только граждане России из-за проводимой в Сирии операции. Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев (двух граждан Австрии и одного подданного Швеции), позднее госпитализированных с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогли вмешаться, один нападавший был убит, второй получил тяжелые ранения.

МИД России осудило нападение на иностранных туристов в Хургаде и поддержало действия Каира по оказанию решительного отпора экстремистам. Официальный представитель минздрава Египта Халед Моджахед сообщил, что в результате нападения на отель в Хургаде погибли три человека.

Глава МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно